装好主机后,在安装操作系统前需要做些什么工作?

越详细越好!

全部回答

  装好机器当然安装系统了 安装系统之前当然要先对硬盘进行分区 格式化处理了 用FDISK命令对硬盘进行分区 用FORMAT命令进行格式化 然后应该准备防火墙软件 杀毒软件 以上步骤完成的话就可以安装系统了 安装杀毒软件 这样就可以安全的上网更新你的系统了 包括更新最新显卡驱动 主板驱动等 一般来说装WINXP的话能识别出大多数声卡网卡及常用硬件可以自动安装驱动的 还要下载一些常用软件 如WINRAR 网际快车 还有QQ等。

同意,先做备份,如果装驱动有问题的话可以直接还原,如果装2000以上的系统,不用FDISK和FORMAT那么麻烦了,自带了分区和格式化工具了,想要快点的话用DM去分也可以啊!

呵呵~~我装好系统的第一个事就做裸机的备份!然后再装软件~~这样有个好处~~~不管装出什么问题来,都可以恢复一个纯净的系统

1、检查驱动程序和工具盘是否全 2、进行分区(如果装载win2000的话其实可以直接分区的) 3、然后准备一杯咖啡,享受整个装机过程

    需要的东西有:系统盘,工具盘(包含必要的软件如杀毒,解压软件等,和分区工具等)注:利用系统盘就可以分区, 1。
    设置CMOS里从光驱启动 2.放入系统光盘,自动从光盘启动(好像系统盘都得按一下任意键) 3.按照提示操作呗,都是中文很简单,无非是分下区,格式下,然后基本是自动安装了 4.安装好后就是要安装驱动程序了,把主板和显卡自带的驱动程序光盘放入 5,先安主板驱动然后再安显卡和声卡等其它驱动 6,最后装上你必要的软件,如播放器,OFFICE,游戏等,有光盘当然装的快, 如果你可以上网了,下载也行 7.记住如果上网装个杀毒软件哦 8.可以玩了。

准备好系统盘各个硬件的驱动,然后再看你硬盘有没有分驱,如果没有就还得先分驱,分完驱后一定要记得格式化!然后再装系统,步骤大概就这么多了。