生活补贴和工资有什么不一样

刚和聘用单位签订了《聘用书》,这里面说“按时支付每月600元的生活补贴”,里面没有提到工资的事,我不明白生活补贴和工资用什么不一样?希望专家给详细解答。

全部回答

工资是必须按时足额支付的,而补贴那要看单位的经济效益,效益好,补贴可能会多些。补贴应该是福利的一种,可有可无的。 个人认为你们 的聘用书有些问题,可能是单位想蒙混劳动者。一般,在用人单位与劳动者签订的合同里,用的词语是“工资”,而不是“生活补贴”,建议你谨慎行事,最好问清楚或修改一下用语。