内存条可以随便加吗?

本身是1G的内存 但我觉得小了想在加1G 是不是买个同品牌的就行了?要注意什么? 2根内存条一定要插相同颜色的插槽吗?

全部回答

没有什么一定不一定的,最好买同品牌,容量一样大的内存,兼容性问题会减少很多,两根相同的内存插在相同颜色插槽能发挥内存的最大性能,这就是所谓的双通道,其它的基本上存在问题了

不可以乱加的,要看内存的类型的,如:DDR ,DDR2,DDR3,SDRAM,等,同型号的,最好相同牌子和芯片的,以免兼容性问题出现

不能随便加,我就是加到了8G内存,没什么用,只是开机时能看到8G内存,进系统就只有3.25G了,

    买的时候要买同一牌子的,以免出现兼容性问题。 你可以: 1。主板如果支持DDR2 800,直接买个2G DDR2 800的,比1GDDR2 800的贵不了多少。
  就只用这一根2G的就可以了。 2。再买一根同牌子的1GB内存加上去达到2GB。如果可以的话,再买一根规格完全相同的(牌子、频率还有显存型号都要完全相同)1G的内存插上去组成双通道。   装两根频率不一样的内存也可以用,只是频率高的那根会自动将频率降为和频率低的一致,导致频率高的那根内存性能无法完全发挥。
  例如,1GB DDR2 533和1GB DDR2 800的内存一起使用,那么系统内存会等效于2GB DDR2 533,并且无法组建双通道。   个人建议用单根2GB DDR2 800的,毕竟单根内存比两根内存的系统出现问题的概率小很多,而且对于一般的中低端双核CPU,这个带宽够用了。