零下几度车子的水箱才会被冻坏????

我们这最低也就零下五度,需要加防冻液吗???不加会冻坏箱吗???

全部回答

水的冰点在标准状态下是0摄氏度。因此温度到零下水就会结冰。水结冰后体积会增大1/11倍,会撑裂缸体和水箱。所以建议你赶快换成标称为-10度的防冻液,价钱也很便宜。以免冻坏水箱和发动机缸体造成不必要的损失。

普通水不放的情况下,只要气温到到零下不用到负5度,一晚上肯定冻裂汽缸体,水箱反而坏在缸体后面.

肯定会,如果不想去加防冻液不用车时把水放干净就行了。