每天喝红酒最好选那一种?

请问博主,如果是每天喝一小杯的那种红酒,最好选那一种呢? 据说天天喝红酒可以改善气色,并且防止动脉硬化... :)

全部回答

    你好! 天天喝红酒确实可以改善气色,并且防止动脉硬化。。。 红酒的等级分类: 一般法国红酒分为4类,从高到低的顺序是:VOMEP/VDAOP、VDOP、AOC、DOC和地区餐酒。
   中低价红酒的选择 第一选择 路易庄园 八十多元一瓶 口感润泽,滑有淡香,开瓶即饮,微涩,十三分钟后,口感刚好(只代表我的看法)。   第二选择 四十至六十元一瓶 半干型(无青稞),有一点点香料味,甜香,开瓶七分钟,口感回味好。
  半干型(有青稞),酒色红亮,可开瓶即饮,香味浓,但回味浅,适合女士饮用。 第三选择, 六十元左右一瓶,全干型,开瓶即饮,微酸,酒味有点重,微刺激,十二分钟时,感觉酒基本都出来了,如果再放长一些时间,苦味可能也就出来了。
     第四选择, 威龙干红,96 五十元左右 与路易庄园相似,以滑润为主,但酒味要浅一些。 第五选择,圣大庄园, 三十左右, 虽然是低价酒,但其味道,也还是不错的,只有点杂质的味道浓一点。