如何识别诺基亚手机是否水货或二手货

听说只要发一个短信,对方就会回副复是否是原装手机?请问要如何操作?

全部回答

............ 有这个服务吗 *#06# 拿了这个序列号 在网上查 能查到是不是中国大陆做的 二手和翻新机 好像很难查出来 只能看些外观

都没有说到正题上,看得我直发蒙。

    我有不同看法: 1。手机串号的7、8位并不都是40、60。也有00了,现在的手机基本都是00。是00的也绝对是正货。我以前的3100就是。不过,有些奸商串号都能改的! 2。
  看是否翻新的话,我建议看手机的螺丝处是否松动或有无开过的痕迹。看电池的金属触点有没有黑(痕迹明显的就是用过,试机是不会出现明显痕迹的),还可看通话时间累计数大不大。  鉴别翻新蛮难的,最好请懂行的朋友帮你。
   3。如果你买的是行货,请到这里验证下,看看奸商骗你没有 验证地址: 一般情况下,标志信息和手机串号都为真的才是行货,才可以全国联保,当然全国联保还有三包卡和发票的。 另外可以通过短信的方式查询,查询方法为: 短消息验证进网许可标志方式: 1。
     进入手机写信息界面; 2。 按以下格式输入信息: -1。 查询进网许可证信息:RW#许可证编号; -2。 查询进网许可证标志真伪:RW#许可证编号#扰码; -3。
   查询手机设备真伪:RW#许可证编号#扰码#手机串号; 说明:A、“RW”为固定代码,可以不分大小写; B、“#”为间隔符,可以用空格代替; C、许可证编号为进网标志上第1行,如“02-0010-994631”,其中“-”可以用字母“A”(不分大小写)代替; D、扰码为进网标志上第3行,如“3N48PT7C17XP3X1”; E、在手机上输入“*#06#”可以获得手机串号。
    只需输入数字,不需输入“/”或“-” F、若需获得帮助信息,只需输入“RW”; 输入完毕,发送至9500,即可等待回复结论。 开通地区: 已开通短信查验手机进网许可标志的地区:上海、四川、云南、海南、广东、内蒙、重庆、广西、天津、北京、江苏、辽宁、江西、河南、浙江、福建、甘肃、新疆、宁夏。
    其他地区将陆续开通。 适用范围: 手机短信查验进网许可标志的适用范围:目前只适用于中国移动的全球通用户。 服务时间: 24小时开通 。

    待机状态下按*#06#查15位的IMEI号(手机串号),要跟盒子和机身上的一致。 2。 待机状态下按*#0000#查版本: 第一行是版本号, 第二行是版本日期。
   3。  待机状态下按*#92702689#查工程模式: 第一行是IMEI号,要跟盒子和机身上的一致, 第二行是出厂日期, 第三行是购买日期(可输入,但一输入后就不能改动,默认是格式“mmyyyy”), 第四行是维修日期,新机应该没有, 第五行是显示使用的通话时间,以分钟显示,如数值越大表示使用时间越长。
     应该注意的是:2和3中,一个是版本日期,一个是出厂日期。版本日期一般是指该版本推出的日期,出厂日期是指该手机的生产日期。同一版本的手机版本日期都相同,但出厂日期不一定相同。
  版本日期应该在出厂日期之前。 。

在手机的电话模式下用 *#06# 输入后显示的手机串号是最重要的 , 给客服打电话也可以问到具体的方法 , 至于发送短信应该是可以的 , 但具体方法不甚了了 ……

你可以上友人网查询以上信息 友人网是国内最大的专业手机资讯站点