关于奇瑞A3的一个问题

奇瑞A3口碑相当好,我也查阅了一些信息,的确非常喜欢。我是外行,想请教一个问题:A3最大功率 87.5/6150,和其他车比功率不大,这是不是其耗油低的原因?都说它动力好,这个功率表明了什么?最高车速186,是否表明这正是其低功率高车速的优势呢?谢谢。

全部回答

A3的87.5kw 换算成ps有119匹,动力性理论上是绝对好于rio的95匹,比较发动机功率要换算成同一单位。 kw 千瓦 ps 德制马力 hp 英制马力 1kw = 1.36ps 1kw=1.34hp 清楚了这些后你会发现很多汽车杂志以及网上都有大量的参数错误!不过自己搞明白了就好!

  1、A3的最大功率是:发动机在6150转时能输出87。5千瓦的功率。应该说功率是1。6排量车中较大的,这也是他动力较好的一个原因。2、最高车速186公里,只表明该车的最高行驶速度,是我们判断一辆车是否优越的一个指标,它和功率高低虽有一定的关系,但还要结合整车的性能加以判断。
  有些功率大的车,车速并不一定就高。3、A3 87。5千瓦的功率,186公里的最高车速,在同级别的车中应该还是能说得过去的。