EXCEL中空格的个数不同,根据空格的个数进行查找

  A列中大类空1个单元格,中类空两个单元格,小类空三个单元格,显示如下: A列 B列 固定资产 设备 通用设备 机床 建筑物 厂房 A厂房 B厂房 C厂房 办公楼 A座 B座 无形资产 软件 财务软件 用友 。
   。 。 。 。 。 我想用公式或函数分别按:大类,中类,小类,进行查找,怎么办啊。用什么公式?如果我将大类按列进行列示,即: A列 B列 C 列 固定资产 无形资产 A厂房 B厂房 C厂房 A座办公楼 B座办公楼 软件 又怎么操作啊,谢谢。
  有没有优秀的方法,可用啊。

全部回答

len(a1)-len(trim(a1))=a1单元格中的空格数

最近在使用这个,可是只会皮毛,或许皮毛都不知道