牛奶加热后结块怎么回事

早上把光明的袋装牛奶放入热水中,拿出来后倒出来的牛奶中有小块块,喝起来没什么特别的 也没过期 这是怎么回事 对人体有害么

全部回答

    已经变质了,最好不要食用。很多食品在保质期快到时就已经变质了,所有最好买生产日期近的食品。 记者刘连松城市快报牛奶加热后液态变固态,经销商表示属正常现象,而乳品监督检验部门有关人士则表示,根本就不是那么回事。
     消费者液态奶加热变固态   家住河西区的齐先生前不久从家附近的一个奶站买了一箱500毫升利乐枕装伊利牛奶,奶品保质期到今年11月份。  前几天,齐先生的爱人早上做早餐,把该牛奶倒在锅里加热后发现锅里的牛奶变成了奶冻子,液态奶竟变成固态。
  当时忙着上班去的齐先生没有在意把奶倒掉了。下班后,齐先生又拿出一袋,放到锅里加热发现问题依然存在。齐先生担心这样的牛奶对身体有害。   经销商解释为何凝固前后矛盾   据齐先生介绍,销售伊利牛奶的经销商告诉他加热牛奶的方法不对,让他带着包装加热牛奶。
    齐先生觉得这个理由颇为牵强。对于这样的牛奶是否对身体有害,经销商表示没有问题,能吃。尽管这样,齐先生还是将信将疑,觉得不能理解。   销售商表示,如果有质量问题可以更换,这些牛奶都是从北京过来的,他们公司只是负责销售,具体的情况则需要问伊利总公司了。
  一位姓焦的负责人解释说:“出现这种情况很正常,牛奶加热后肯定起块。  牛奶中有一种酶是杀不死的,通过加热或者暴晒可能会将其激活,激活之后牛奶就可能出现苦味或者结块的现象,这对人体无害。
  ”但他又向记者强调,产生这种情况有可能是奶品放置或是运输环节出现问题。焦先生表示,他们可以给齐先生免费更换所购买的伊利牛奶。伊利天津分公司负责人张主任表示,出现这种问题是个别现象,不是整个批次的问题。
       检验部门这种现象肯定不正常   到底这种现象是否正常?农业部乳品质量监督检验测试中心主任王金华认为,牛奶加热后凝固肯定是不正常的,因为凝固过程中牛奶的性质已发生了变化,任何理由都不能掩盖这个产品的问题。
  对于怎么造成凝固成块的问题,王金华也表示可能是生产运输过程中造成的。     【消协提醒】   市消协投诉部的吕主任通过本报提醒消费者,遇到类似情况,消费者应立即保护现场,不要倒掉发生问题的牛奶,并连同牛奶的包装袋和尚未打开的牛奶一同送到市卫生防病中心检测,如果检测结果表明牛奶确实有质量问题,按照规定,经销商应赔偿消费者损失并且负担相关的检测费用。
    如果有证据表明食用该牛奶后造成人身损害,经销商还应该赔偿相应的损失。 。

坏了吧?

  你好 牛奶加热后凝固肯定是不正常的,因为凝固过程中牛奶的性质已发生了变化,任何理由都不能掩盖这个产品的问题。遇到类似情况,消费者应立即保护现场,不要倒掉发生问题的牛奶,并连同牛奶的包装袋和尚未打开的牛奶一同送到市卫生防病中心检测,如果检测结果表明牛奶确实有质量问题,按照规定,经销商应赔偿消费者损失并且负担相关的检测费用。
  如果有证据表明食用该牛奶后造成人身损害,经销商还应该赔偿相应的损失。 。

估计是蛋白质遇热凝结成块了,应该没事的,但记得以后不要连袋把牛奶放到热水或微波炉里加热,塑料遇热会分解的