关于日系车的车漆

因为欣赏日耳曼民族的严谨,所以开始倾向德系车。潜水一段时间后,出于实用的考虑,准备选购日系车。主要是因为“日系车,做工精细,质量可靠,省油”,但是有一个问题,几乎所有的车主也都指出,“车漆很薄,很软”,周围同事朋友也有这样的反映,包括卡罗拉的车主。如果是老司机也罢了,问题是本人是新手,磕磕碰碰是难免的,所以痛苦啊。就有点不明白了,难道把车漆这道工艺做得坚固,需要很大的成本吗?既然大家都有这样的反映,为什么日系车的厂家不去改进呢?

全部回答

     新手开车 小剐小蹭避免不了 如果同样的剐蹭力度 一个露底漆 一个未露底漆 对于车辆的处理方式就不一样了 露底漆的是需要尽快去做维修的 如果不做漆面修补 在受到雨水跟雪水的腐蚀后 容易开裂 造成面积更大的漆面损伤 而未露底漆的车辆就不需要马上维修 一般做个抛光就可以了 说到这里了 你可能会想 那你还不如直接走保险做维修 你可能忽略了一点 你1年的出险次数越多 你第二年的保费优惠就越少 1年超过4次出险 就会被保险公司拉到黑名单里 这个因素你也要考虑 说到漆面 德国车一般都对漆面进行多层喷漆 一般在7层 日本车相对比较简单 一般只喷3层 单从薄厚的程度进行对比没有任何意义 如果真要这样对比 那德国车还喷那么多层干什么 少喷点还节省成本 个中道理 你自己可以慢慢琢磨 话又说回来 如果大方向都已经确定了要买日本车 那就别太犹豫了 直接买就好了 你也可以亲自体验一下嘛 。

厚有什么用,磕磕碰碰都要撞掉的。

楼主说的有道理,但也不完全对。 每个车都有自己优点,在汽车市场严酷竞争的今天,汽车厂商都想大量占有市场,都在努力提高自己的竞争力。日系车的确有点“小矫情”,这在修理厂内是不争的事实。就像上面网友“sdgly”说的,车漆的厚薄度是不一样的,车漆厚些的确给你省掉不少麻烦,小的轻微划伤后适当抛光就可以了。但是新手就是例外了,毕竟那是漆,轻微碰撞一下就要修理。

没有楼主说的那么严重,相反,日系车的各项工艺还是很不错的,包括车漆工艺。

为了环保起见,越来越多的厂家开始使用环保漆,这种漆要相对软一些,至于漆膜厚度,德系车、美系车、日系车其实基本差距不大。

4楼的你没明白他的意思。软硬指的是柒的厚度 确实日车被擦后要经过抛光处理但是漆比较薄的话抛光2次就漏底漆了 德车完全可以多抛2次 这是事实装饰店的大工都知道着问题 什么再硬的漆也怕碰那不废话么