为什么我的用户名不是administrator而是user?

我请别人新装的系统,但是最近发现我的用户权限是user,不是原来的administrator,而且启动的时候也不提示选择用户,就是进入安全模式的时候,有个administrator的用户,而且有密码,所以我在安全模式下进行卸载软件的操作都被禁止了,请问这个administrator的用户是怎么回事,我怎么才能成为这个主人啊。

全部回答

用深山红叶工具盘就行,刻录成光盘,光盘启动后其中有一项是修改用户密码,或者去电脑市场买些电脑工具碟,有修改密码的,实际上就是让密码过期或者删除。我用过

administrator是系统内置的帐户,平常登陆的时候建议不要用这个,新建一个管理员用户。当新建的这个用户中毒了或出了问题时,不能进入或使用就可以用administrator进行维护和操作。密码要别人告诉你就好了。多向别人请教一下使用的方法。

  如何找到“Administrator”帐户 首先用现在的用户登录,打开控制面板/性能与维护/管理工具/机算机管理/双击计算机管理,看到了吗“Administrator”帐户在这里,在双击“本地用户和组”然后单击“用户”,将右边的“123”帐户(即当前的用户)停用或删除(删除当前帐户时会有一个警告信息,点击“是”就可以了)禁用后的帐户前应该有个红色的叉号。
  这样就可以,以“Administrator”帐户登录了。 。

进入安全模式时选择user也进不去吗? 你可以问问给你装电脑的人,密码是多少,我给别人作系统时administrator也经常给加密码的。主要是为了安全。 user也是拥有管理员权限的。