搜索
爱问首页 爱问商城

19个月宝宝吃饭问题

我的宝宝是男孩,现在19个月了。从出生到现在吃饭问题就一直困扰着我,吃得比别人都少。他现在的饮食安排是这样。早晨7:30左右起床,玩一会儿8点吃稀饭配肉松或者蛋,10:30左右出去吃碗扁肉,没出去吃时,11点就吸手指想睡觉了,这时冲210毫升奶粉给他吃,午觉睡到2:30-3:00,起来后肯吃时给他吃面条,不肯吃就吃点水果,傍晚6:00吃点面条或者稀饭(但只吃一小半碗),有时还不吃,就等到晚上8点左右再喂。
晚上要玩到10:30才睡觉,有时还11:00。而且每次吃奶粉都要等他快睡觉了才肯吃。想睡觉时一定要吃手指。有时中午没吃奶粉,他到晚上吃的量也不大。现在体重才20斤,身高才79。50,都偏低,但精神很好,很爱出去玩。钙、铁、锌都在吃。 请都各位妈妈帮忙如何调整饮食问题,谢谢!。

5个回答

19个月的宝宝,应该跟大人一样吃三顿,可以在晚上睡觉前加吃牛奶,或者白天玩饿了,吃一些水果和少量的零食.吃的太过频繁,就不容易消化.所以小孩的体重不能明显增加,身高也会缓慢. 钙、铁、锌不能随便乱吃,有时候吃多了反而还会影响小孩的生长发育,你应该在医院里面去检查一下,缺什么在补什么,要在医生的指导下才补充。不能盲目去添加钙、铁、锌等。祝你宝宝健康成长、聪明可爱。

19个月的宝宝,应该跟大人一样吃三顿,可以在晚上睡觉前加吃牛奶,或者白天玩饿了,吃一些水果和少量的零食.吃的太过频繁,就不容易消化.所以小孩的体重不能明显增加,身高也会缓慢. 钙、铁、锌不能随便乱吃,有时候吃多了反而还会影响小孩的生长发育,你应该在医院里面去检查一下,缺什么在补什么,要在医生的指导下才补充。不能盲目去添加钙、铁、锌等。祝你宝宝健康成长、聪明可爱。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也觉得你喂的餐数太多了。我的宝宝快21个月了,我们很早就和大人的作息同步了。每天7点前起床洗脸、刷牙,送到姥姥家,8点左右吃早点,210的奶加面包、鸡...全部

我也觉得你喂的餐数太多了。我的宝宝快21个月了,我们很早就和大人的作息同步了。每天7点前起床洗脸、刷牙,送到姥姥家,8点左右吃早点,210的奶加面包、鸡蛋、馒头等各式早点,每天换样。
  10点左右酸奶或水果,11。30-12点午饭,和大人一样,无非是再软、细、烂些。  1-3。30午觉,醒后喝水、水果、或者给些饼干(很少吃),5。30晚饭,8点洗漱,8。30喝240奶,9点左右睡觉。
  你可以给宝宝的饭经常换花样,包子、饺子、馄饨、各式稀饭、馒头、菜、肉等,我的宝宝什么都吃,属于好喂养型的,嘿嘿!现在大概90多公分,体重将近30斤。  你的宝宝晚上睡的太晚了,对他成长不利。
  孩子往往受大人生活习惯的影响,慢慢调整和大人同步,对他今后进幼儿园也是很有帮助的,好习惯是慢慢培养的。祝你和宝宝顺利。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃的餐数太多了,定时三餐,中间可以吃些水果,晚上睡觉前喝奶就可以了,钙、铁、锌那些要先去验一下微量元素,再补,过量也不好.

吃的餐数太多了,定时三餐,中间可以吃些水果,晚上睡觉前喝奶就可以了,钙、铁、锌那些要先去验一下微量元素,再补,过量也不好.收起

0 0
收起 提交
加载更多

喂养方式的问题。吃的太过频繁。应该像大人一样,三餐。

喂养方式的问题。吃的太过频繁。应该像大人一样,三餐。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我先见到你的吃夜奶的问题,回答完后往下看,还真看到了你宝宝吃饭的问题.那就也回答一下吧! 一般来说,这么大的小孩应该一天吃三顿饭的,三顿饭的时候也...全部

我先见到你的吃夜奶的问题,回答完后往下看,还真看到了你宝宝吃饭的问题.那就也回答一下吧! 一般来说,这么大的小孩应该一天吃三顿饭的,三顿饭的时候也可以喝点奶,不喝也没问题,三顿饭中间可以喝奶.吃饭的时候,要吃肉,蔬菜. 每天给换换花样,比如包子,特殊的饼呀,不要每天吃面条稀饭,另外吃稀饭的时候,菜每次要变,最好不要吃肉松,能吃新鲜的肉最好. 这么大的小孩用勺不是很会用,有的时候吃点能用手拿着的会很爱吃.比如包子,麦当劳.不用想那些报纸说垃圾食品,其实麦当劳没什么不好的,有肉有粮食,又不是天天吃顿顿吃.。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多