如何取消office的自动安装?

本人拆卸了微软office,安了wps office2007,可是现在每次选择NOD32查毒之前(其他也有)都会出现微软office自动安装,而我机子自带的安装我早已删除,我也不想用office暂时,想先用用wps office2007试试看怎样。这样我每次查毒都很麻烦,先自动安装,然后不成功,在退出,谁有办法呢取消呢?我进注册表吧和office有关的全删了,也没用,我是菜鸟,希望大家能帮帮我

全部回答

用这个 拆卸干净就好了

说明机器中毒严重,你的杀软启动时已受这个木马的控制!这是比较讨厌的一种木马,很多杀软视而不见! 用别的方法清除吧!

    一、Ctrl+Z法   大多数的Windows程序都支持“Undo”功能,即允许用户进行撤销操作,一般软件的撤销操作为一步,但也有例外,如3D Studio MAX、Word XP、WPS Office等允许用户进行多次撤销操作,的确是降低了要求,方便了用户。
    不过,最近,笔者在使用Word XP时发现,如果你键入“1”或“一”并在后面加上文字后,Word XP会自动编号功能至“2”或“二”……,此时你只要按下Ctrl+Z键撤销操作,这个自动编号会消失,而且再次键入数字时该功能就会被禁止了,除非你在下一段再次激活Word XP的自动编号功能。
     二、设置法   许多人找不到Word XP中设置取消自动编号的项目,其实,自动编号功能属于自动更正内容,只要我们单击“工具”→“自动更正选项”打开“自动更正选项”设置窗口,并选择“键入时自动套用格式”标签,取消选择“自动项目符号列表”和“自动编号列表”两个选项(如图1),再重新新建一个文件后就会发现Word XP再也不会自作聪明地为你自动编号了。
     三、另存法   据笔者试验,Word XP中的自动编号功能仅对Word的DOC文件格式有效,因此,只要我们在键入字符前将文件另存为文本格式,Word XP就再也不会“自作多情”地为它自动添加编号了。
  同时,将文件另存为文本文件后还可以大大减少Word文件的大小,文本文件又能够被几乎所有的Windows程序所支持,我们何乐而不为呢? 参考文献:摘自《大众文存》 。  。

    office 确实比较顽固。请按如下完整步骤操作。 1 运行regedit进入注册表编辑,搜索office 2003相关注册表信息,找到并删除相关键值,(提示:在搜索过程中按F3键快速查找) 2 打开系统文件夹的隐藏选项,搜索OFFICE 2003相关文件。
    并删除。 3 进入C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\目录,删除office 11文件夹。 4 进入C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Office 删除office 11相关文件。
     5 进入C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office目录,删除office 11文件夹。
   6 进入C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\OFFICE\DATA目录,删除opa11。  dat和OPA11。
  BAK文件 即可。
     ====================================================================== 如果还是不行,建议你安装一个"Windows Install Clean Up"软件,然后启动,并卸载Microsoft Ofiice 11的相关目录也行。

试试: 开始→控制面板→添加或删除程序→微软office→删除