搜索
爱问首页 爱问商城

三个月的宝宝感冒了,婆婆不让吃药!

我的宝宝95天了,已经感冒有一个星期了,刚开始婆婆用姜葱捣碎了,让宝宝闻,结果不管用,我和老公很心急,在宝宝感冒第5天时带孩子看门诊,医生给开了药,结果回来了婆婆不让喂,说什么这么大的孩子就喂药以后没有抵抗力,吃药对宝宝的胃也不好,抗一抗就好了,公公还说医生懂个屁,这么大的孩子感冒就不用吃药。我真是对他们无语,我看宝宝咳嗽,流鼻涕很心疼,怕咳成肺炎,就偷偷的给孩子吃药,结果婆婆很不高兴,天哪!我自己的孩子病了我给他吃药有错吗?难道他们是铁石心肠?!我烦死他们了!

6个回答

三个多月太小了,尽量不要吃药,我家孩两个多月给他游泳的时候水温没调好就感冒了!轻微的有点咳嗽!流鼻涕,流眼泪,鼻塞!那时候我就给他多喝热水!一周就好了,注意保暖!孩子在六个月之前有自己的抵抗力一般的伤风都会自己好!你婆婆也不会不心疼你的宝宝的,一切都是为了宝宝好,现在的医生看了就让你吃药,哪有个能真心去治病的?打个比方,没病的去啦也会给你开出来药的!我是深有体会!老人的经验...全部

三个多月太小了,尽量不要吃药,我家孩两个多月给他游泳的时候水温没调好就感冒了!轻微的有点咳嗽!流鼻涕,流眼泪,鼻塞!那时候我就给他多喝热水!一周就好了,注意保暖!孩子在六个月之前有自己的抵抗力一般的伤风都会自己好!你婆婆也不会不心疼你的宝宝的,一切都是为了宝宝好,现在的医生看了就让你吃药,哪有个能真心去治病的?打个比方,没病的去啦也会给你开出来药的!我是深有体会!老人的经验比咱多!我家宝贝好多状况都是老人说的土方子给弄好的! 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

要不试个土方,用多一点的葱白,要带须的,洗净捣烂了,加奶隔水蒸,然后滤干净了给宝宝喝,对感冒咳嗽有疗效.母乳最好,没有的话就用奶粉,不用加太多,多了宝宝吃不了就影响疗效了.这个方法可操作性强,不妨一试...全部

要不试个土方,用多一点的葱白,要带须的,洗净捣烂了,加奶隔水蒸,然后滤干净了给宝宝喝,对感冒咳嗽有疗效.母乳最好,没有的话就用奶粉,不用加太多,多了宝宝吃不了就影响疗效了.这个方法可操作性强,不妨一试.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为汤米妈说得对,尽量不要吃药,给多一些温开水吃。如果要喂药,小儿感冒冲济就可以了。 我女儿现在2岁半了,今年以来咳嗽拉肚子流脓涕我都没去看医生,咳嗽呀流脓涕我就给[麦冬灯心花茶]吃,拉肚子就吃一...全部

我认为汤米妈说得对,尽量不要吃药,给多一些温开水吃。如果要喂药,小儿感冒冲济就可以了。 我女儿现在2岁半了,今年以来咳嗽拉肚子流脓涕我都没去看医生,咳嗽呀流脓涕我就给[麦冬灯心花茶]吃,拉肚子就吃一种草药与鸡蛋或者猪肉煮水吃,就是有一次半夜发烧,我才给女儿吃小儿感冒冲济与阿莫西林棵粒。 说起土方子我小时候感冒发烧妈妈给我吃过蟑螂与姜葱泡开水吃呢。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

在发达的美国即使孩子得了 肺炎都不轻易用药,好些中国人却以用高级的抗生素为荣,岂不知道害了孩子一生的抵抗力!何况你的母乳就是最好的药,感冒如果不严重没有并发症,就应该让孩子自愈,这样孩子的抵抗力才会越...全部

在发达的美国即使孩子得了 肺炎都不轻易用药,好些中国人却以用高级的抗生素为荣,岂不知道害了孩子一生的抵抗力!何况你的母乳就是最好的药,感冒如果不严重没有并发症,就应该让孩子自愈,这样孩子的抵抗力才会越来越强!我自己也是有孩子的人,深深体会到乱用药的结果就是孩子天天在生病!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我个人意见适当可以吃点

我个人意见适当可以吃点收起

0 0
收起 提交
加载更多

你老公说什么????????

你老公说什么???????? 收起

0 0
收起 提交