请问买了社保后领的那张社保卡有什么用?

我是广东那边的,听说买了社保后每月有40多块返还到社保卡里,那卡里面的钱只可以用来看病吗?还有没有其它用?如果我身体好不生病不用去医院的话那不是没用了,还有社保卡里面的钱可不可以提现金现来?谢谢!

全部回答

社保分5种,按你说的,可能是医保卡。医疗保险分为统筹部分和个人账户部分。统筹部分由医保中心管理使用,主要用于投保人住院的报销费用。个人账户部分,根据一定比例划入你的医保卡。医保卡里面的钱,可以到医保指定药店买药,也可以在住院时用于支付个人应该承担的部分。医保卡里面的钱不能提取现金。你不生病,可以买药给家人用。也可以继承。

社保卡里有养老保险、工伤保险、医疗保险、失业保险、生育保险等,看你上面所说的你买的应该是综合医疗保险,这种保险可以看病啊没用完的钱你可以凭社保卡去办理退保业务啊

社保有包括 一、养老保险 二、医疗保险 三、失业保险 四、工伤保险 五、生育保险,不知道你是否有全部保,如果全保的话最低要交15年,最好交到工作退休,这样养老金会比较多