五笔编码的问题。

轱的编码是LDG,因是LD(98),为何轱的编码有末笔识别码,因却没有?

全部回答

这是属于五笔编码问题,这五笔设计中,“因”是属于二级简码,而“轱”是属于三级简码,另外,在五笔字形设计中,一级简码和二级简码的文字均属于5000常用汉字里面的,所以“因”是不含有识别码的,还有五笔输入法是现在输入汉字最快的一种方法,其实这个也是一个熟能生巧的技能,只要你坚持练习打五笔,并注重在生活实际中运用,那么用不了多长的时间,你就可以熟练运用五笔了。 祝问题早日解决!

因为 “因”在二级编码中而“轱”在三级编码中。加油!

理论上不足四位编码的最末位都要加识别码,但常用字不加也能出来。用五笔快速输入需自己积累经验。专业的五笔输入法教材里也有介绍。