笔记本风扇玩游戏时声音大

我刚买的宏?笔记本 在不玩游戏的时候风扇转速还可以 声音不是很大 但我玩游戏的时候风扇会一直高速运转 而且有很明显的声音 这是正常的吗?请电脑高手们给我指点一下 谢谢

全部回答

    一般来说,新的买的笔记本声音是不大的。但是肯定会有声音,想完全没有是不可能的。 有的时候风扇没有安装好,会出现更大的声音,建议你把笔记本横放竖放,看风扇声音是否有明显变化,有的话就是风扇没有安装好。
  让商家给你开机重新安装。 玩游戏,笔记本,尤其是近年来配备了强劲的独立显卡的笔记本,风扇必须是全速运转,即便是这样键盘也会发热发烫,可见其显卡的发热量有多大。  如果强行关闭风扇,很容易就会烧毁芯片。
  现在的风扇多是带有自动调速功能,游戏的时候,功耗增加发热量增大,转速几乎是开到最高了的,也就是最吵人的时候! 。

刚买的阿 呵呵 可能是风扇太强劲了 应该没有大碍的 你要不放心的话 去售后瞅瞅的

正常,你的笔记本电脑看来有自动调节风扇转速的功能,因为玩游戏或者运行大型软件是时CPU散热比较大,这时风扇就需要运快得更快让这些热量尽快散去,所以声音就会大了.