无机矿物涂料属于新材料里面的哪一类?

全部回答

    无机矿物涂料属于涂料行业主推方向,无机涂料比有机涂料更环保健康,以哥拜耳无机涂料为例就比价好 哥拜耳无机涂料的五大优点: 1、 天然无毒 无机矿物涂料的主要成分是硅酸钾、无机色素、矿物填料等,所以无毒、无异味、无刺激性,对环境和人体健康没有危害。
   2、 涂层与基层一体化; 无机矿物涂料的主要成膜物质是碱金属硅酸盐,俗称水玻璃。  水玻璃是水溶性无机化合物与空气中的二氧化碳反应形成的硅酸溶胶。可自动渗入墙体基质面内,使颜料、填料与基质在固化剂作用下发生硅化作用而牢固结合成一体,形成的硅氧链结极像天然晶体,导热系数与墙体基质相当。
  在超过1000℃的温度下,依然抗热,不会龟裂。 3、 超耐久性: 无机矿物涂料的使用情况证实,在任何气候条件下,不需要再经常涂刷,持久耐用在15年以上。  从欧洲的工程实例看,已经有130年以上的使用经历。
  无机矿物涂料自身还具备防火、阻燃、反射光线、不褪色等特点,而且耐酸抗碱。 4、 透气=耐水性优良: 无机矿物涂料具有优良的自清洁功能及耐水性,涂层像人体皮肤一样,既不渗水又可排“汗”。 5、 施工简单: 仅要求墙面基层平整。
    涂饰时简单、高效、便捷;而且刷涂、滚涂、喷涂皆可。

说的很详细,朋友介绍德图堡无机涂料给我。