EXCEL多条件引用

excel多条件引用填充 25分 回答:0 浏览:2 提问时间:2008-10-15 09:45 现有两个表,A是文化户口册,有家庭详细信息,B表是班级学生名册。现在想做一个表C,里面自动填充B表学生的家庭详细情况,包括成员状况。并以班分开。 谢谢了,急用。 我是这样想的。 因为学生的文化户口编号与家人前面部分一样,先在B取出前面部分,然后在A表中找出文化户口与之对应的内容在C表中填充。要求分班,自动填充

全部回答

不太明白你所说的:以班级分开,是什么意思。但根据你的要求,可以用函数vlookup()解决。以文化户口编号为关键字段,引用相应的数据。 用自己的理解做了个附件,不知道是不是你的原意。

还是先把你的三张表设计好再发上来吧(首行列出各字段)