什么叫HID氙气灯?

我想知道什么叫HID氙气灯?

全部回答

HID是High intensity Discharge 高压气体放电灯的英文缩写,通常称为氙气灯 氙气灯是只灯管内充氙气,然后灯的两级加以高压(约23000V)使氙气发光。因为氙气在通高电流后能发出4000-6000流明的光(接近日光)。

    HID灯亮度高且节能   现在国内越来越多的车型开始使用HID灯,尤其是中高级车普遍配备了HID灯。正规原厂的车灯均通过标准的配光测试,不会使对面的来车司机因为眩光产生不适而无法及时察觉路况发生危险。
  因此在选购HID产品时,不要造成对方来车的眩光而引发行车的危险。     此外,要注意车灯的光色与亮度平衡,由于车灯的亮度会随着光色(K值)增高而递减,车主若是只为了偏蓝光色的酷炫而减低了亮度,是绝对得不偿失的。

  车主在选购HID产品时,一定要注意如何在光色与亮度之间找到最佳的平衡。   由于HID氙气车灯在发光时的瞬间电压高达2。  3万伏特,因此HID产品的品质及稳定度就显得相当重要。