软件开发常用编程语言有哪些

C、VC++++、VB、VC++.NET、JAVA、SQL……我也知道这里面有些不该放一起。我本科是学电子信息工程的,现在在读车辆工程硕士研究生,我比较喜欢编程,想利用课余时间学门比较实用的编程语言。以前学过Turbo C,也学了一点VB我想问的是,工作中最常用的、对找工作最有用的是哪个或哪些语言?这些语言各自适合什么工作?应该学到什么程度才能用得上?

全部回答

C C++ 玩熟了足以应付各种场合~~~~~ java在游戏,网页,手机等领域应用广泛 汇编基础语言,驱动层的开发会用到。。。 车辆工程硕士?那我个人觉得 汇编 C 比较有用吧~~~ 你想 车辆 智能化是趋势~~~而汇编帮大架构建一个与硬件交流的平台, C 可以开发更多的应用~~~

    软件开发工程师就业培训 ·课程教材采用李刚老师亲自编写、并已公开出版的J2EE教材、全程由李刚老师亲自授课。 ·打造名企技术经理,成为中国软件产业的中流砥柱:全真企业需求,项目小组管理,大量实操项目的疯狂训练,企业全真案例教学,学成相当于两年工作经验 ·四个半月掌握近8~10万代码量,达到技术经理的代码掌握量。
     ·全真体验式教学,高强度的狂热训练,带领学生走近编程,感受编程,热爱编程,学完后产生凤凰涅??般的重生。 ·本课程已纳入《全国计算机职业技能考试》(NIT-Pro)标准课程体系,毕业学员具备通过教育部NIT-Pro考试的能力,并可获得“东方标准课程结业证书”。
     详细课程介绍请查看 教学点:学校坐落于华南师范大学内,环境优雅!四周交通便利!我们一贯遵守诚实信用,勤勉尽责的办学宗旨,形成一套完善的教学风格,走进东方标准,踏出理想一步!走进东方标准,圆您斑斓之梦!。

现在主流的JAVA和.NET。 VC用于硬件开发的多。 你针对硬件很多,用VC的可能性很大,因为.NET和java 都是最新的,最硬件开发难度很到,甚至不支持。