买二手车出现质量问题应该找什么部门

08年9月27日刚买了一台二手捷达GIX,当天开了不到20公里机油灯报警,随即打电话给二手车经销商,经销商表示可能是机油感应器的问题,于是我就测了机油,发现机油是满的,接着就打电话问经销商,其表示没问题你可以开回江西赣州,结果买车当天下午从广州至博罗的高速公路上就熄火了,无奈之下只好将车拖下高速公路维修,经检查发现发动机里在的瓦小瓦全部碎了,刚买的二手车开了不到60公里,发动机出现这么大故障,这应是质量问题,请教一下我应该如何维权?

全部回答

此车肯定是质量问题。如当时从二手车经纪公司购买,只能自认倒霉。经纪公司从法律上来讲,只是中介服务,不承担法律责任和售后质量保证。如从二手车经销商处购买,则可直接向经销商提出赔偿。先协商解决,如不成需维权可先不修理车辆,将拆开的发动机损坏状况照相,与销售商所在地工商部门联系投诉。

我有点可怜你,自认倒霉吧.多学点车的知识,亡羊补牢吧

打 315 啊 哥们 要不那 样多窝火啊,蹦关怎么样咱也是消费者啊

这种二手车是没有“三保”作保证的,一经双方认可,验明手续和整车,付款交车,你就是该车的实际车主,而法律认可的车主,须待办理完毕过户手续。所以,从实际情况看,此车有了故障性问题,也不存在维权。出现此问题,你就直接把车开到修理店修理即可。

找当地工商局投诉

  你的机油泵坏了!其实经销商说的机油感应器只是机油泵的一个组成部分,虽然机油泵的故障有80%是出在了机油感应器上,但也不排除机油泵坏了。 如果只是机油感应器坏了,对车子没有什么影响,只是报警灯亮,暂时可以短时间驾驶。
  有时间换个新的就行了(20元搞定) 如果是机油泵坏了,必须要立即修理(换新的200元搞定),否则爆瓦,得不偿失。 我认为二手车没有保修,因此只能自己认倒霉。