触摸板下方的两个按键,进少量水导致按键不灵敏了

  我用的是三星笔记本,笔记本前几天的时候被小孩弄进了少量水,水都进入了触摸板下方的左按键,有按键完好,现在的情况是左按键有的时候按有发应,有的时候按没有反应,去维修部的时候把能对中的软件都取消掉都没有用,触摸板和右键都好好的,就左键不灵了,而且是每次拿到维修部都是灵敏的,躺在家里用的时候反而不灵了,我真的没辙了,我的Q45笔记本是不是触摸板是不是通过排线集成在主板上的啊,如果要修的话这样的情况要多少钱啊,还有如果要换一个触摸板的话大概需要多少钱啊,我还有保修的,但我这种情况人家看得出来是我进水造成的嘛。

全部回答

如果你动手能力强不妨拆开清洗一下,触摸板是通过四芯的排线插接到主板的接口上的,打开锁扣就可以取下排线了,清洗的话可以用酒精清洗,等干后就好了,祝你好运 接触不好不一定会有霉点的,所以清洗是必要的,锁扣的把断了没关系,你可以用尖头镊子从锁扣的根部向里推锁上锁扣,只是下次打开时比较费事