请问专业朋友什么是正版书?

现在路上特价图书越来越多,质量也还可以。也是正版吗?

全部回答

  正版图书是指出版社或其他具有出版权的机构获得作者或版权所有人合法授权、并印刷出版的图书,特价图书可能是正版图书,也可能是盗版图书。由于现在图书定价虚高,因此很多特价图书仍然具有足够的利润,也有一些特价图书是清仓处理的图书,这些都是正版图书,但是也可以价格很低,另外,所有的盗版图书由于不需要支付版权费,所以具有很低的成本,以低价在市场上流通,一般读者并不容易对是否正版图书进行区分。

一楼讲的很好,我就是搞印刷的,我们印的是教辅用书。正版滴。按印张算纸0.1元,加工费0.036,书皮0.2元。也就是说一本10个印张的书成本是1.56元。这是正版,书商赚老了。 盗版就是看那本书卖的快,直接拿过来印,不用出资料,不过质量也不错,一般人看不出来的。【再次声明,我们不干盗版】

    1, 盗版图书无论从印刷上,装订上都不如正版图书。你打开书,不大舒服的油墨味扑鼻而来。 2,盗版图书纸张较差,较薄,较脆。特别是薄。有的纸张残缺不齐。 3,盗版图书不紧凑,从侧面看蓬蓬松松。
   4,盗版图书字迹不太清楚。有点子模糊。 5,盗版图书防伪标记不明显,特别是扉页。   6,凡是低于其原价五折的书(如果不是新华书店等特价)一般是盗版书。 7,在一些图书城,是专卖盗版书,仁兄可不要上当哟。
   8,另外如果书中有插图,图样不清晰者,色彩暗淡者,非盗版者莫属。 凡以上几点,有一点或若干点相似,仁兄当小心。 。

海菲人,你不是在地下买的书,基本上就是正版图书,当然也不排除正规图书销售部门也不销售正版图书。 只要对你有作用的书,你喜欢就行了,为要管太多。 你也可以看一下,现在的正版图书的价格就知道为什么会有盗版图书。