搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我也出了一半费用,如何能证明房屋也有我的一半所有权呢?

婚前男友用公积金贷款,我也出了一半费用,如何能证明房屋也有我的一半所有权呢?我和男友明年结婚,现在还没有登记,但是已经用他的公积金贷款买房了。产权人是他的名字,首付与装修等费用加一起,他与我每人各出了50%!现在房产证在银行抵押,我想知道,如何才能使这个房子也有我的一半呢?1、房产证可以增加名字吗(房产证在银行里),费用多少呢?2、如果进行公证,可以吗?费用多少?需要什么东西呢?房产权在银行里,能从银行拿出来办上述事宜吗?

首先,因为您已经办理了贷款,将房产抵押给银行,所以现阶段是不能在房产证上添加另一方名字的,只有在房产无贷款的情况下才可以。 其次,你们可以通过提前还贷的方式将这套房产解抵押,然后在是夫妻关系的情况下,可以以房屋买卖的形式进行夫妻间的更名,这时是可以在房产证上添加另外一方姓名的。
     第...全部

首先,因为您已经办理了贷款,将房产抵押给银行,所以现阶段是不能在房产证上添加另一方名字的,只有在房产无贷款的情况下才可以。 其次,你们可以通过提前还贷的方式将这套房产解抵押,然后在是夫妻关系的情况下,可以以房屋买卖的形式进行夫妻间的更名,这时是可以在房产证上添加另外一方姓名的。
     第三,在不能增加房产证姓名的情况下,你们可以写一份公证,证明这套房产是由两人共同出资贷款购买并同时偿还房贷的,这样只要你们两人协商好各占这套房产的份额,做一份按份共有房产的财产公证即可。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我现在也碰到这事,房子是我男朋友婚前买的,他家付了首付,现在我和他一起还贷,听说现在加名字不行了,房产证还在银行,他就自己给我手写了一份协议书,说明这房子是我们俩共同所有的,谁主动离婚谁就没有这房子的...全部

我现在也碰到这事,房子是我男朋友婚前买的,他家付了首付,现在我和他一起还贷,听说现在加名字不行了,房产证还在银行,他就自己给我手写了一份协议书,说明这房子是我们俩共同所有的,谁主动离婚谁就没有这房子的所有权,不知道这样行不行?收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要你们结婚满两年了,所有的财产都是属于你们共同财产,是每人一半

只要你们结婚满两年了,所有的财产都是属于你们共同财产,是每人一半收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、房产证可以增加名字吗(房产证在银行里),费用多少呢? 现在增加是肯定没戏,因为你和他还没有婚姻关系,所以不会受理这样的请求。 2、如果进行公...全部

1、房产证可以增加名字吗(房产证在银行里),费用多少呢? 现在增加是肯定没戏,因为你和他还没有婚姻关系,所以不会受理这样的请求。 2、如果进行公证,可以吗?费用多少?需要什么东西呢?房产权在银行里,能从银行拿出来办上述事宜吗? 从银行拿出房产证,更不可能。
    你可以到银行打印你的帐户清单,其中要包含你为了购房而付出的费用金额及时间。去公证费用不多,但是手续也不简单。就是拿着房产证去,也体现不出你与这个证的关系,可以你和男友写一份自己认可的证明,其中要注明两个人所出的费用,金额支出的凭证(银行流水单或购买发票)的复印件,双方认可后签字,最好再找个中间人(非双方直系亲属)证明一下。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好! 我国实行不动产登记制度,房产登记在谁名下,房产就是谁的。其它任何文件都不能代替房产证,包括公证。 1、房产证可以加名字,但...全部

你好! 我国实行不动产登记制度,房产登记在谁名下,房产就是谁的。其它任何文件都不能代替房产证,包括公证。 1、房产证可以加名字,但是要按部分二手房转让办理;一般房产抵押期间不可以办理。
   2、没有办法的情况下,只有办理公证。公证无法保证你对房产的所有权,但是,可以证明你出了钱。  可以保护你对房产的债权。 你男友自己写一份关于你们的房子你俩每人各出资一半,房子应该由两人共同所有的说明可以公证。
  可以证明你出了钱。可以保护你对房产的债权。但是保护不了你对房产的所有权。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、房产证可以不要增加你的名字,只要办理婚前公证就行了。 2、公证费用不会太高,但房产证银行不会给你,只有请银行借出原件复印。用复印件去办理公证。

1、房产证可以不要增加你的名字,只要办理婚前公证就行了。 2、公证费用不会太高,但房产证银行不会给你,只有请银行借出原件复印。用复印件去办理公证。收起

0 0
收起 提交
加载更多