大家认为现在男、女到底平不平等啊?

如果平等,体现在哪? 如果不平等,又体现在哪?

全部回答

应该说是男女平等。主要表现在就业的权力、劳动的权力、公民权的权力等方面。 所谓的一些不平等,是指在一些家庭中的个别现象,可以说是女方谦让男方,使男方滋生了大男子主义;而又有的是男方谦让女方,使女方滋生了女权思想。

政治上的平等才是真正的平等,社会地位的平等才是真正的平等. 那些皮毛算得了什么?

"男女平等",古今往来我们地球人类中的女权主义者己经作出了不懈努力,但到目前为止,这还是一个理想。当然,也许科学高度发展了,社会演进到更高层次,地球人不分男女全是中性人能无性生殖,那就平等了,但那时地球人的末日也到了!

不平等,求职

不平等吧. 虽然法律中规定男女平等,可是强奸罪为什么总是男的犯啊,女的为什么就不会被判强奸罪啊?

法律规定男女平等 但是现实 中 全世界都是男女不平等,也不可能平等