毛衣两上两下锁边法,谁知道?

毛衣两上两下锁边法,就象机器锁边一样,谁知道呀

全部回答

楼上好像说的是用毛衣针连毛衣的前后两片,但楼主问的是袖口和毛衣下摆的两上两下边如何收针。 我看见过老妈用针收两上两下的毛衣边,收出来就和买的毛衣一个样。不过,抱歉的是,我没学懂,只精通一上一下的毛衣边收针。

    你好朋友 没有办法录像啊 只能用文字表述了,希望你能看懂。 1、锁边时把两片毛衣针数留好,针数应该两边是一样多,然后把两边的毛衣针对好,放在左手上; 2、应该注意:你织完后有一边应留适当的线头,留作收边用; 3、右手拿着线和针,并拿针挑向左手边的并排的两针,记得要同时织两针呀,一边一针,下针织,这个针法也就是叫并针了,留住这一针在右手的毛衣针上,然后照样在挑向左手边的下一个两针,同样下针织; 4、然后,把右手上的两针要并针。
    做法是:后面的一针套过前面的针,留下带线头的那一针; 5、照这样做下去,直至并完所有的针; 6、收完针后,你可以看到在右手的这边收完的针法是一条小辫; 7、把线头收好即可啦! 祝你成功!。

知道啊,但无法教你哦.