车子年检过期不续检会受哪些处罚?

我想买一个朋友的夏利小轿车,那车子年检已经过期几个月,请问如果今后不再年检会受哪些处罚?可否续检,是否要交罚款(如要请说明罚款数额)?

全部回答

如果不年检,你的麻烦很多。只要上路被交警逮住二话不说你交罚款就行。如果几年不审,你的车会被列为报废车辆,还会在网上挂号,没法上道路行驶。年检过了几个月,没有关系你去做个年检就行了,没有罚款。车辆年检花不了几个钱,各地价格不一样但是超不过300元。

你不应关心这些问题,而是要坚持不年检就不买。因为他不年检的原因你不一定知道的清楚,是有违章呢,还是已经到报废期等等。假如车况不详就买下,说不定就买了个愁。而年检后再买,基本可防止这些烦恼。