看网络电视是不是带宽越大越清晰?

网络电视是不是带宽越大越清晰?

全部回答

理论是是带宽越大越清晰,可以将高清信号传过来,但是受到节目供应商的信号制约,只能看现在提供的清晰度了. 当然节目供应商也想供应优质的节目,但是受到网络的制约,流量一大就卡,为了最大化的观众人数,只能牺牲画面的清晰度了.什么时候网络向前进一大步,大家都有20M的流量,那时就是清晰画面的时代了.所以看网络电视是带宽越大越清晰,但重要的是要一定的过程.

不是的,网络电视的清晰程度是由数据流的格式及电脑的显示性能决定的.带宽只是决定了放映时是不是会出现数据"断流"(如果带宽较小,播放时会"卡")如果放映时不"卡",缓冲时间也不是很长.就可以了.(它还与片源到接收者之间的网络状况是否畅通有关).

貌似跟带宽没关系···带宽大只是更收看流畅 清晰度是内容提供商的事··