旅游

明年打算去苏州、杭州旅游,请问什么季节去合适呢?有没有合适的旅游路线?

全部回答

    苏杭旅游,最好躲开每年12-2月的寒冷季节,因为那个时候,白天还好一些,可是一到夜晚,就冷得受不了。除此之外,其他时间都是好季节。 苏杭旅游,最好春天的四、五月份去,那个时候正是不冷不热,鲜花盛开,是一片生机盎然的景色。
   苏州,可以去虎丘园、留园、拙政园、狮子林、寒山寺以及枫桥下的河水人家看看。   杭州,船游西湖是最看好的项目,到湖心岛游览小瀛洲、三潭印月,然后,上岸在游览苏堤风光,岳王庙、灵隐寺、虎跑泉、净寺、六和塔、钱塘江大桥等都是不错的景点。
  也可以到茶场买点龙井茶带回去送给亲朋好友。

    俗话说“上有天堂,下有苏杭”吗,因为景色美丽,一年四季景色各有特点,所以说何时去旅游都可以。我认为春天最好,是因为春天鸟语花香,大地呈现一派勃勃生机。 我曾不止一次去过苏杭,给我留下了美好的回忆。
  我认为这两地景点都比较集中,如杭州,景点在西湖以及西湖周围,岳庙,灵隐寺离西湖都很近,虎跑泉,六和塔也不远。  苏州的景点集中在老城区,苏州以园林著称,拙政园,狮子林,留园,西园等园林距离都不远,还有名扬海内外的寒山寺,少远一点的是虎丘。
   我认为每个城市两天时间就有玩个差不多,当然,时间如果充裕,就游玩的更细致一些。还有些新景点,当然也可以去。