美国步枪

美国的春田和加兰德用的是同一种子弹吗?

全部回答

    喵~~~~~ 是的,确实是一种步枪弹的喵~~~~~ 斯普林菲尔德0。30-06步枪弹 概 述 斯普林菲尔德0。30-06步枪弹又称7。62×63,mm枪弹、美国0。
  30 in 制式枪弹、勃朗宁0。30in枪弹。斯普林菲尔德公司在原0。30-03枪弹基础上加以改进,于1906 年推出该弹,以作为斯普林菲尔德M1903式步枪的制式弹。  1926年, 又改为尾部带有9°锥角的重弹头结构,并定名为M1式0。
  30in普通弹。此次改进,最大射程显著提高,达5000m以上,但膛压过高,弹道性能不稳定,枪管磨损加快。1940年为适应美军已装备的新式加兰德半自动步枪,再次改进该弹,保留原弹壳,采用尖头平底弹头,此即M2式0。
    30in普通弹。该弹一直沿用至今,但在美国已不再配装于第一线部队, 而由 预备役部队使用。 0。30-06步枪弹曾配用于美国的斯普林菲尔德步枪、勃朗宁M1917式、 M1919 式机枪以及加兰德M1式自动步枪。
  其他国家也广为采用,如英国的勃朗宁坦克机枪和航空机枪等。  运动步枪发射该弹也相当普遍。 结构特点 斯普林菲尔德0。30-06步枪弹最初为圆形弹头,后改为尖头,1926年的M1式普通弹则采用带有尾锥的尖头弹头结构,最终弹头结构为尖头、平底、铅心、被甲式, 圆柱部上带有一滚沟。
  弹壳为瓶形、无凸缘式。 除普通弹外,还有穿甲弹、穿甲燃烧弹、燃烧弹、曳光弹等。   如美国的M2式普通弹(尖头、平底,铅心弹头,弹头质量9。85g, 初速837m/s )、M2式穿甲弹(尖头、平底、钢心弹头,弹头质量10。
  69g,初速829m/s)、 M14 式穿甲燃烧弹(尖头、平底、钢心弹头,弹头质量9。72g,初速849m/s)、M1式燃烧弹(尖头、平底、被甲式弹头、内有钢套,装燃烧剂,弹头质量9。  07g,初速901m/s )、M25式曳光弹( 尖头、平底、弹头部充铅,弹头质量9。
  46g,初速814m/s)、M22 式演习用脆性弹( 铅粉和酚醛树脂胶合的固体脆性弹头,弹头质量7。0g,初速396m/s );英国有MK4Z式普通弹( 尖头、平底、铅心弹头,质量9。  72g, 初速855m/s) 、 GMK1Z式曳光弹(尖头、平底、弹尖充铅,曳光剂装在金属盂内,弹头质量9。
  7g, 初速855m/s)、BMK2Z式燃烧弹(尖头、平底、被甲式弹头,0。45g燃烧剂,弹头质量9。98g,初速870m/s);比利时则有普通弹(弹头质量9。  75g,初速845m/s)、穿甲弹(钢心弹头,弹头质量9。
  72g,初速830m/s)和曳光弹(弹头质量9。 14g,初速 830m/s)等。 性能数据 (M1式普通弹)口径----0。30in(7。62mm) 全弹长----84。80mm 全弹质量----22。
    66g 弹头类别----普通弹 弹头结构----尖头、平底、铅心 弹头直径----7。82mm 弹头长----28。52mm 弹头质量----9。
  72g 弹壳形式无凸缘、瓶形 弹壳最大直径----11。94mm 弹壳长----63。  20mm 底缘直径----12mm 弹壳材料----黄铜 发射药----单基 发射药量----3。
  24g 底火类型----伯丹式 初速----837m/s 枪口动能----3450J 平均最大膛压----345MPa 散布精度550m射程上9×10发全部射弹 散布半径不大于19。
    05cm 。

是啊~~~~~~~~~~ 用的都是M1903式0.3英寸(7.62MM)*51长弹 因为M1加兰德步枪的口径修改就是改成的0.3英寸为了适应美国大量的一战弹药库存(早期的想法)