用优化大师优化开机速度时,导出的‘启动项’有很多可疑项目

具体见附件。 如果是病毒之类的程序,怎么清除?360和瑞星都没检测出来。

全部回答

这些东西不一定是病毒 一般来讲,四个工具全面查杀后应该就没问题了(病毒库必须是最新的): 建议瑞星查毒、AVG Anti-Spyware查木马、Windows清理助手查恶意软件、360安全卫士修复系统漏洞 工具到这里找: 都是免费的、正版的、可以更新的 平时只开小红伞或NOD32 其他工具偶尔一用;

    你好! 一般的电脑的开机启动有杀毒软件、宽带连接,或者有象360和木马专杀软件三五个就行了。 我的电脑里就只有杀毒软件、宽带连接两项。 你的电脑里的启动项太多。或是木马、病毒、恶意软件,也可能是其他软件的启动项。
   解决方法如下: 一、可以将优化大师里边你不认识的(除了杀毒软件、宽带连接以外的)全部优化。     二、再点击开始——程序——启动,如果里边有的启动项,除了宽带连接,其余的拖到桌面。

   三、再用“全球顶级木马专杀—AVG Anti-Spyware 简体中文绿色加强版”查杀木马。 下载地址: 四、用“Windiws清理助手”清理恶意软件。 下载地址: 。

把那些乱七八糟的东西结束掉呢,再用瑞星卡卡清理一次木马。