OBD

是不是所有的车子都带有OBD?

全部回答

    不是~OBD是OBD是英文On-Board Diagnostics的缩写,中文翻译为“车载自动诊断系统”。! 这个系统将从发动机的运行状况随时监控汽车是否尾气超标,一旦超标,会马上发出警示。
  当系统出现故障时,故障(MIL)灯或检查发动机(Check Engine)警告灯亮,同时动力总成控制模块(PCM)将故障信息存入存储器,通过一定的程序可以将故障码从PCM中读出。  根据故障码的提示,维修人员能迅速准确地确定故障的性质和部位。
   国内合资汽车厂近年来引进的一些车型在欧洲也有生产销售,它们本身就配备有OBD并达到了欧III甚至欧IV标准,国产后往往会减去或关闭OBD,一方面是节约成本,也为了避免在油品质量不达标的情况下因OBD报警而引发麻烦。