黄灯是否可也行车

路口有绿灯变黄灯是否可以继续通行

全部回答

    交通法摘录: 第十条 指挥灯信号:   (二)黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已越过停止线的车辆和已进入人行横道的行人,可以继续通行;   (五)黄灯闪烁时,车辆、行人须在确保安全的原则下通行。
     右转弯的车辆和T形路口右边无横道的直行车辆,遇有前款(二)项规定时,在不妨碍被放行的车辆和行人通行的情况下,可以通行。   个人观点: 1、通过红绿灯时,提前观察、减速驶入,遇到绿灯闪烁可缓慢停车(忌急刹车,给后方车辆判断时间); 2、绿灯快速变换黄灯时,目测前方停车白线距离,能安全刹车的情况下,停车等待,如需急刹车的话,那就正常通过,否则一旦急刹车,对自己尤其对后方车辆非常危险,很容易发生追尾事故。
     3、把握安全驾驶车辆的一个重要原则:遇到路口减速行驶,宁提前停车等待,也不要抢一秒半秒。交叉路口是行车最危险区域之一:宁停勿抢。 。

“黄灯亮时已越过停止线的车辆可以继续通行”。也就是说,黄灯亮时(或绿灯闪烁时),没有越过停止线的车辆一律不得通行。这样的规定,就是为能及时腾空路口内的车辆,为下一个放行周期创造必要的安全行车环境。显而易见,人们如果视黄灯亮为儿戏,自顾自地照闯不误,其结果只能造成交通拥堵、甚而引发交通事故。