为什么会断供?

全部回答

    “伟嘉安捷”专业按揭顾问认为,就前阶段深圳出现的“断供”现象来分析,形成的原因主要有三方面:   第一,投资型、多套房产占市场主导。从深圳房地产市场来看,在房地产市场高企时不少借款人贷款买房炒“短线”,经常是一套房屋在房屋住宅二级市场上流通至少要三次以上,甚至更多次。
    许多手中有闲钱的借款人将全部资产“压”在房地产市场上以获取高额回报利润,这样不但炒高了深圳的房价同时也使得投资投机炒房人数直线上升,以至于当房地产金融市场在宏观调控调整时期,这部分所谓的市场主导人群严重受创进而 “断供”危机出现。
     第二,楼市价格快速冲高后无缓冲余地受挫明显。  据相关数据统计显示,在2007年深圳房价飙升时期1月均价1。1万/平方米到8月竟然上涨至17350元/平方米,然而去年“9。
  27”二套房贷政策出台后抑制了大部分投资投机炒房人群使得深圳楼市价格快速回落“一泻千里”,楼市价格频频走低是借款人放弃还贷的主要原因。   第三,多数借款人出现负资产。  形成负资产的原因与楼市价格走低不无关联。
  据调查显示,去年深圳某楼盘购房人购买的单价是11000多元,但是现在同一楼盘新开三期售价仅6888元,跌幅超过了40%,已然名符其实的成为负资产,确实供也难不供也难。在深圳不少业主表示由于已经成为负资产所以根本无所谓了,如果楼市还进一步缩水,将很有可能采取不还款的举动。
       从以上三点来看,出现“断供危机”是有前提因素存在的,北京房地产个贷金融市场不可能出现上述情况。首先,北京地域特殊性使然。作为首都每年涌入北京的外地人口乃至外籍人士以成倍速度递增,这就使得居住在北京的人群对住房的需求要比其它城市来的更猛烈。
  北京房地产市场购房人多以自住型需求为主,投机投资成份较少,在房地产市场调控升级的现阶段抗“击打”能力较强。  其次,北京楼市价格走势在处于较高波段位置后受调控影响有所回落但仍保持在一个相对平稳的价格水平上,不会出现象深圳楼市那般的价格大幅“跳水”。
  第三,就北京二手房市场来说价格是由业主与客户共同协商的,当房地产市场冷淡时业主们会选择出租房屋来平衡收益甚至用这部分收入偿还房贷,在北京房屋租赁市场发展较平稳的现在更不可能出现“断供”危机。   。

经济前景不佳,资不抵债!

只要有钱,不会选择断供的。

断供,主要是因为资不抵债,房产在降价很厉害的情况下,缩水严重,导致个人不愿意再还银行贷款,这就是断供。