为什么每次开启excel,自动弹出另外一张表格book1?

我每次开启excel,总是自动弹出另外一张表格book1?请问哪样才能使book1不弹出来呀,谢谢了。

全部回答

是不是加载了新建工作表的宏呀 将加载宏取消 点击工具-加载宏-将里面的对号全部去处试试

看你的系统 xp在C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART 文件夹内的文件删除即可, 98在office文件夹内

点帮助——检测和修复试试。把那二个勾全选上。

  方法:我的电脑->C:盘->Documents and Settings文件夹->选择用户名的文件夹 (比如登录电脑的用户名是sheepdog,就选sheepdog文件夹;如果没有设置,可能是Administrator文件夹) ->显示全部隐藏文件夹->Application Data->Microsoft->Excel->XLSTART->该位置下,可能存在book1这个烦人的文件->删除。

你的描述不够详细,是每次打开一个文件,都出一个这样的表吗?还是只有第一次打excel软件才出现。 如果第一次打开出现是正常的。 如果每次打开文件都出现的话是不正常的,找不到从哪里设置或是软件问题的话,建议重装一个excel。

传个附件上来吧