丰田霸道哪种轮胎最好

我想换轮胎,可不知道哪种轮胎的效果最好,听说有防爆胎,是什么牌子呢

全部回答

当然是米其林轮胎第一 米其林 随你行 哈哈

天衣轮胎。耐扎防漏,0519-88829202 横滨 、马牌、0519-86669877

    米其林麾下著名的越野车轮胎品牌“百路弛”比较好。 首先就要改正一个错误的概念,就是防爆轮胎实际叫“泄气保用轮胎”,又名“低压续行轮胎”,在国际上的称呼中就没有任何“防爆轮胎”方面的意思,而至今为止还没有听说什么轮胎是“防爆”的,这实际上是经销商和广告宣传的一种严重的误导。
     现在国际上这种轮胎主要是PAX轮胎,所谓的防爆轮胎的优势就是依靠强大坚硬的侧壁使轮胎不脱离轮毂,仍然能够给与车辆足够的支撑。所以它仅仅在轮胎失压情况下发挥作用,如果是爆胎,如坚硬的利器刮开胎壁,它是没有丝毫作用的。
  由此可以明白,所谓“防爆”实际上是一种炒作罢了。  仅仅依靠一条轮胎就以为可以不爆胎是很可笑的。而且从厂家的理论数据上写的也很明白,在零胎压的情况下可以以80KM/H的速度续行250KM,也就是说如果你开到150KM/H的速度失压后依然不能保证安全,现在作为低扁平比的轮胎,侧壁都会比普通轮胎有很大程度的加强,再加上17寸以上的大轮毂,在低速失压的情况下一般都是可以控制车辆。
    所以防爆轮胎不过是一种侧壁更硬的普通轮胎罢了。 侧壁硬有它的好处自然也有它的劣势,坚硬的侧壁带来最明显的变化就是乘坐的舒适性有所下降,其次,以目前国内的轮胎店的设备和技术水平想把一条“防爆”轮胎拆下来是相当费劲的,由于侧壁太硬,不仅需要用撬棍来撬,在大部分拔胎机上都会不可避免把轮毂挂花,即使是4S店都无法避免,所以这又给补胎带来的极大的难题。
     从前面可以知道,“防爆”轮胎不防爆已经是不争的事实,而且这种轮胎还有更多的弊端。首先是价格,在国外一条RUNFLAT轮胎仅仅比同型号的普通轮胎贵10%罢了,而国内4S却利用这种可有可无的功能大肆坐地起价,一条马牌csc2 SSR一般要卖到3000多,甚至开到过4800的高价,而很多不知情的消费者只能任凭宰割。
    实际上就这款马牌csc2的轮胎本身来看,在同级别的轮胎里驾驶感、操控性、湿地性能、舒适性等都是处于中下等水平。而很多大牌轮胎如邓禄普的SPORT MAXX,米其林PS2等都是在各项成绩上遥遥领先的王者,而价格却要低很多,仅仅在1000多元左右。
  至于很多人考虑的换普通轮胎没有备胎的问题实际上还是一种误解,首先即使是“防爆”轮胎如果轮胎真的完全失压,你真的还敢继续跑么?其次在这个档次的轮胎里都已经是真空低压轮胎,在遇到钉子等小东西造成“慢撒气”时,完全可以低速行驶一段时间到就近的轮胎店修补,换句话说,没有备胎的RUNFLAT甚至比普通轮胎还要麻烦,因为你不仅一样要寻找轮胎店,而且还不一定能找到能拔你胎的轮胎店,而普通轮胎却不存在这个问题,可见“防爆”轮胎在中国麻烦多多。