异地的两个人发短信还收漫游费吗?

我知道接电话会漫游,要贵一些,那发短信呢??

全部回答

短信是不存在漫游的,在哪发短信都一样的钱。短信只存在跨网资费,在跨越不同的运营网络时会收取额外费用,,比如移动-联通间发短信就是0.15元

没有 不过不能出中国 在外国发中国就漫游了

短信是不存在漫游的,在哪发短信都一样的钱。

    手机漫游费计费标准,到底该怎么算! 作者:admin 日期:2008-01-19 字体大小: 小 中 大 一旦听证会方案被批准,经营者的营销方案就构成违法。在全国各地移动电话业务经营者纷纷推出各种优惠措施的大背景下,这样的听证会方案不可能具有吸引力。
   ——乔新生   具体如何降低漫游费,有关方面推出了两套方案。  要想彻底弄懂这些方案,需要一定的智力。   具体而言,首先,举办单位提出的方案是政府限价方案,而不是移动电话国内漫游费的标准方案。
  所以,消费者在分析听证会方案的时候,不能和中国移动、中国联通推出的各类“套餐”加以类比,那样做只会使问题更加复杂。   其次,听证会推出的方案使用大量的技术术语,其中既有“主叫”和“被叫”,也有“预付费”和“后付费”。
    对那些长期使用移动电话,但从未考虑其中工作流程的人来说,确实有一定的难度。   第三,听证会方案不是直接确定电话资费,而是使用“高于本地通话标准资费”这样的概念,迫使消费者必须在头脑中进行价格转换之后,方能了解听证会方案中所确定的真实价格。
     在请教有关专家之后,我尝试用通俗的例子,说明此次“降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会”中所提出的方案。     首先,假设我是武汉地区用户,在武汉市拨打、接听移动电话都是每分钟0。
  4元。如果我到北京,拨打当地的电话,那么也是每分钟0。4元;拨打武汉市的电话,是每分钟0。4元,再加上每6秒钟0。07元。而接听呢,就一律为每分钟0。4元,外加每6秒钟0。07元。   这是听证会的第一套方案所包含的内容。
    第二套方案的内容如下:如果我到北京市,无论是拨打北京电话,还是打武汉市的电话,每分钟都为0。7元。接听则一律为每分钟0。3元。   所以,当我分析这两个方案到底谁最便宜的时候,我必须首先考虑是否经常出差,还要回顾一下,到底是主动拨打电话的时候多,还是接听电话的时候多。
    如果接听电话的时候多,那么第二套方案较为有利。如果出差在外地,而且拨打当地电话的时候多,那么应该选择第一套方案。   对于不同的人来说,应该作出不同的选择。但是无论何种选择,都无法逃避交付漫游费。
  正因为如此,中国移动和中国联通在经营的过程中推出了各种“特殊套餐”,针对不同的客户群,开展市场营销。     由此我们可以得出下列结论:此次“降低移动电话国内漫游通话费上限标准听证会”所提出的方案,是政府的方案而不是经营者的方案。
  经营者的方案只能比政府的方案更为优惠,至少等同于政府的方案。   假如经营者提出的营销方案,高于听证会的方案,那么,一旦听证会方案被批准,经营者的营销方案就构成违法。  在全国各地移动电话业务经营者纷纷推出各种优惠措施的大背景下,这样的听证会方案不可能具有吸引力。
     人们之所以关心听证会,不是对两个方案感兴趣,而是对移动电话国内漫游通话费下调感兴趣。从笔者调查的情况来看,当前我国移动电话国内漫游费通话标准非常多,这些标准往往以“套餐”或者“特殊套餐”的方式表现出来。
    在调研过程中,经常会碰到消费者问我,使用何种套餐更合适。   在日常生活中,我追求简单生活,所以只有“神州行”。面对消费者的问题,我想到的是:没理由让消费者如此费神。
  这样的智力测验,对许多消费者来说并无必要。假如直接标明收费价格,或许更容易得到消费者的理解和谅解。     但必须声明的是,上述两套方案只是信产部通信政策与管理研究所、国家发改委综合经济研究所、北京邮电大学经管学院受委托提出的听证会方案。
  既然听证会举办单位已经公布了方案,那么,就可以推定听证会举办者欢迎广大消费者对这些方案充分发表意见。而首先要做的,就是让大家充分理解方案。   。