什么是直杆式扭矩扳手?

扭矩扳手有哪些分类?直杆式扭矩扳手是什么样的?最好有个图看看拉。使用直杆式扭矩扳手拧紧扭矩时必须注意的一项最重要的注意事项是什么?为什么?

全部回答

    扭矩扳手一般有公制和英制,单位分别是公斤/米、英尺/磅。 有液压的、仪表指示等许多种,只描述最常用的,图片及相关资料 可以看到。 直杆式扭矩扳手是一根圆的钢杆,一头是套筒用的四方接头,另一头是把手,把手边有刻度,四方头边有个长指针指在刻度中央,当用力扳时,杆弯曲变型,指针指的刻度就是扭距大小,这是根据弹簧的原理设计的。
     注意的一项最重要的注意事项是什么?扳动只握把手,不能握在杆上,因为握在杆上力臂不同了,会影响测量的准确度。还有不要使猛的力,要逐步加力,避免损坏和测量不准确。