光电鼠标拖弋不灵活是什么原因

我的这个光电鼠标最近用起来-相对原来来说不很灵活了(有点拖拽不动的,不很灵活)请教--是电脑系统出了问题? 还是鼠标出了问题? 或者是鼠标垫出了问题?请大侠指教谢谢

全部回答

遇到这样的情况很多 1是,恶意软件非常吃内存,造成机器延迟,卡,甚至假死,所以你感觉鼠标移动费劲! 2是,鼠标没插好 3是,鼠标垫太脏 4是,鼠标激光孔有脏东西,用棉签擦下 5是,鼠标驱动通常高级鼠标最好都要用专门驱动驱一下 最后就是鼠标坏了!

用白纸当鼠标垫试试

检查鼠标垫,接口,透光孔等是否脏了需要清洁。 鼠标驱动是否安装。 主板驱动是否安装。 把你的鼠标放在别的机子上看看,把别的鼠标放在你的机子上看看。 如果都不管用拆开鼠标,清洁鼠标内部,包括发光2级管和反光镜。注意不要挪动它的位置。

你好: ——打开鼠标外壳,清洁发射二极管表面的灰尘,再仔细清洁光学反射镜面(塑料质地)即可。

建议你先将电脑查毒,如果 没有问题。看看你的鼠标垫,最好 是 换一个试一试。如果还是 没有问题。那就该换鼠标了。