我该怎么处理和异地男友的感情问题?

  老师您好!我现在很痛苦,很迷茫,甚至没有任何心情来工作。我和异地男友恋爱两年了,可是我最近感到很累很累,都有点坚持不住这场痛苦的异地恋了,所以总爱跟他发脾气。我男友在我们家乡的小城市工作,我在一个大城市,那里的工作机会多,适合我的专业发展,所以我不能放弃在这里的发展,在这里我想实现我的人生价值,如果我回去,去我男友所在的小城市的话,适合我的工作很少很少,几乎没有什么前途。

  因为设计这个专业,只有在大城市才能体现它的价值。我希望我男友过来和我一起发展,可他觉得大城市压力太大了,节奏太快。又怕找不到一份合适的好工作,所以他一直就不愿意来。我曾经很多时候想过回到他身边,可是又怕回去后我的工作不顺心,这样的话我会很郁闷。感情也会受到影响,因为人不能失去理想和追求啊,虽然爱情重要,可如果工作没有保障,何谈爱情啊!! 老师,求你帮帮我,一个痛苦迷茫的人,难道我们的异地恋注定要失败吗?我不想失去他,真的。

全部回答

你好! 你是一个有着事业目标追求的人——“人不能失去理想和追求啊,虽然爱情重要,可如果工作没有保障,何谈爱情啊!!” 既然如此,一方面努力工作,争取在事业上一步步实现你的目标;一方面顺其自然,如果他是真心爱你并且是一个有上进心的男人,在事业上他不仅仅应该理解和支持你,更应该自己奋发向上!