excel能否实现以下功能?

罗红霉素胶囊罗红霉素片罗红霉素片罗红霉素片罗红霉素片罗红霉素胶囊我想将含有胶囊的字段排在一起,能否实现?

全部回答

菜单-->数据-->筛选-->自动筛选-自定义 输入:*胶囊*

看这里的回答:

罗红霉素胶囊 罗红霉素片 罗红霉素片 罗红霉素片 罗红霉素片 罗红霉素胶囊 很简单的! 你在菜单-->数据-->筛选-->自动筛选 然后你点第一个选升序排列或者降序排列! 这样!同样的就会自然排在一起了!!

直接点击工具栏上的升序键,就可以将最后一行的“罗红霉素胶囊”排列到第二行了,二个“罗红霉素胶囊”就全部排在一起了。 祝您成功!

若是这样: 罗红霉素片头孢拉定胶囊 罗红霉素胶囊 罗红霉素胶囊盐酸环丙沙星胶囊 罗红霉素片 罗红霉素片 罗红霉素片 罗红霉素片 若这些名称在A列且B列为空。 方法: 第一 在B1输入公式:=IF(RIGHT(A1,2)="胶囊","胶囊","") 第二 选取整个表→数据→排序→选取“胶囊”名称所在的B列→升序或降序→确定。

如果按照你上述的字体的排列方法,,字体已经输入EXCEL里面,那你就在第一个罗红霉素片上面插入一行,然后把最后面罗红霉素胶囊剪切到刚才插入的那行中..就OK啦