喝酒后头痛并手脚麻

前几天喝(白酒并没有喝多)第二天起来后,头痛病手脚麻木。已经三天了,虽然有所减轻,但是仍然有。我适当吃了点B1效果也一般,以前没发现这种情况。

全部回答

    不是慢性 是急性酒精中毒 酒还是少喝为好 喝少为好 你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈关于“手脚麻木”的问题。 手脚麻木是人们日常生活中常常会出现的症状,如怀孕、不正确睡姿、如厕蹲久了均可引发,一般会在短时间内消除,不会有什么大问题。
  但是,有的人手脚麻木后长时间(超过一天)无法缓解,就得看医生了。  不管是什么原因引起的手脚麻木,应首先求诊神经内科。 1)引起手脚麻木的原因一般有以下几个方面: 1。
  患有糖尿病的人会出现手脚麻木。只要身体任何部位经常出现麻木、酸痛、肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意。 2。药物或化学制剂引起的麻木。如感冒或拉肚子时,服用了黄连素或痢特灵后,会引起手脚麻木;在含有氢、砷、二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现手脚麻木。
     3。神经炎引起的麻木。神经炎最常见的病症即手脚麻木、肌肉萎缩、四肢无力。如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎。 4。四肢分散性地出现麻木。四肢不是同时出现麻木,而是分散出现,这种情况就是局部神经受到了刺激,如醉酒后的中风、昏迷引起对头部神经刺激、老年人拄拐棍对手神经的刺激、颈椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神经刺激导致的腿麻木等。
     5。脑血栓引起大脑的神经受压损伤导致手足麻木,这种情况需要到医院的神经内科就诊,确诊后可以采取相应的药物治疗。 手脚麻木不能对症治疗,而是要对病因治疗。不管是什么原因引起的手脚麻木,都应该首先到医院神经内科进行检查,判断神经有无损害,受过何种刺激。
   6。  颈椎的骨质增生压迫了颈部脊髓神经,导致手足麻木。这种情况要到医院的骨科,最好是脊柱外科就诊,做颈椎X光片、CT或者核磁共振检查。如果确实是颈椎脊髓受压,可以采取牵引或采用治疗骨质增生的药物以及神经营养药物治疗,如果压迫严重而药物治疗无效的话,就需要考虑手术治疗了。
     若是神经方面的问题,还需要作肌电图检查,进一步确认神经受损程度、范围、性质等。如果是其他原因引起的手脚麻木,则再转到其他相关科室治疗。神经损伤引起的手脚麻木,要根据神经损伤的程度、范围、性质来选择是采用药物治疗还是手术治疗。
  药物治疗通常配合针灸、理疗同时进行,促使其快速恢复。  手术治疗则是通过手术引开受压迫神经以达到解除神经受压迫、刺激的目的。 2)以下给你介绍几则成功治疗“手脚麻木”的食疗秘方: 1。
  取黑木耳50克,蜂蜜50克,红糖25克。将木耳洗净放碗内,蜂蜜,红糖拌于其中,放锅内蒸熟食用。分3日服完。 2。用瘦肉50克,黄芪30克,当归10克,田七3克,大枣3枚。  共炖汤,服用。
   黄芪、当归具有补气、补血、活血化瘀的作用。本方适合中风后遗症肢体软、手足麻木,气虚血瘀的患者。 3。取鲜花椒300克(干品60克),加500毫升水煎至200毫升,盛入碗内,放在房上露一夜,用箩盖上,在太阳将出时取下,冷服。
  盖被出汗,一般1次即愈。   4。用霜桑叶适量,晒干后用砂锅加水适量煮沸,捞出桑叶,趁热泡手脚15分钟。每日2次,一般3天即可见效。 5。取老丝瓜筋50克,煎汤1碗1次服下,每日2次,连服1星期,有特效。
   6。用云南白药粉40克。浸入白酒(50度以上)500毫升内,放置一昼夜后即可。  用时将患肢浸入药酒内,并反复揉搓,以肌肤发热为度。每日2次,每次30分钟,在1日内阳气最盛之午时与阴气最盛之子时进行治疗,15日为1疗程。
  500毫升药酒可用一疗程。治疗期间禁食油腻、冷酸之品,禁涉冷水,勿过劳。

    一,为什么喝酒后头痛? - 百度知道 > 医疗/疾病 喝酒后血管扩张造成头痛,注意休息,也可以吃藿香正气液 杂醇油是酿酒过程的副产品,任何白酒中都含有杂醇油。
   喝酒头痛(俗称打头)是一个非常普遍的现象。平时人们选酒时往往都非常关注是否“打头”,也是酿酒行业最忌的一个词。  所有负责任的厂家都将不上头作为基本的要求来做。经过多方面的努力,“打头”的机理已经基本摸清,杂醇油高是主要原因。
  它的中毒和麻醉作用比酒精强,能使神经系统充血,使人头痛。特别是杂醇油在人体内的氧化速度比酒精慢,在机体内停留时间长,有些人喝了酒以后,到第二天尽管不醉了,但还是头痛,就是体内杂醇油逐渐作用的结果。
    国家规定其在白酒中的含量不准超过0.2克/100毫升。 由于杂醇油是作为一个有害指标出现在白酒中,因此大厂、名厂都想方设法降低杂醇油的含量。消费者选购白酒时,重点选择那些名酒厂或标明低杂醇油含量的酒厂的产品。
  需要说明的是,杂醇油仅仅是喝酒头痛的主要原因。  头痛的原因较复杂,适量饮酒,切勿贪杯,才能从根本上杜绝头痛。 喝酒之后因酒精侵犯大脑皮质,而将之麻醉造成酒醉。呕吐头痛的首要元凶,就是「乙醛」,酒精分解形成的乙醛,会刺激自律神经,使血管扩张或肌肉萎缩,而引起头痛,同时酒中所含有微量杂醇油,也是导致喝酒后会昏痛的因素。
     二,如何避免 1、不要空腹饮酒,因为空腹时酒精吸收快,人容易喝醉;而且空腹喝酒对胃肠道伤害大,容易引起胃出血、胃溃疡,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。
    不要空腹饮酒,这是饮酒不醉的主要诀窍。因为这样可使乙醇在体内吸收时间延长。 2、不要和碳酸饮料如可乐、汽水等一起喝,这类饮料中的成分能加快身体吸收酒精。 3、至于在饮酒之后,能够尽量的饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。
   4、由于酒精对肝脏的伤害较大,喝酒的时候应该多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。  还可以吃一些豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。 5、民间流行喝浓茶解酒的说法没有什么科学根据,茶叶中的茶多酚有一定的保肝作用,但浓茶中的茶碱可使血管收缩,血压上升,反而会加剧头疼,因此酒醉后可以喝点淡茶,最好不要喝浓茶。
  如果有人身不由己喝得太多,可以事后吃一些水果,或者喝一些果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。  很多人酒后往往不吃饭,这样危害更大,应吃一些容易消化的食物,比如来一碗面条就非常好。
   6、宜慢不宜快。饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30—120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。饮酒快则血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉。
     7、食饮结合。饮酒时,吃什么东西最不易醉的以吃猪肝最好。这不仅是因为其营养丰富,而且因为猪肝可提高机体对乙醇的解毒能力,常饮酒的人会造成体内维生素B的丢失,而猪肝又是维生素B最丰富的食物,故吃煮猪肝或炒猪肝是很理想的伴酒菜。
   8、甜点加水果。饮酒后立即吃些甜点心和水果可以保持不醉状态。  俗话说“酒后吃甜柿子,酒味会消失”,这话不错。甜柿子之类的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,使乙醇加快分解代谢掉,甜点心也有大体相仿的效果。
   9、预防酒醉性胃炎和脱水症,可饮加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。由于脱水会使盐分丢失,可适量饮些淡盐水或补液盐。   10、宿醉对策。
   所谓宿醉,是指喝酒过量,造成第二天早上头痛、胃部不适等症状。这是因为大量饮酒后,肝细胞无法将有害物质乙醛全部处理,而造成急性中毒征状。宿醉时,肝脏会屯积脂肪,胃肠易患酒精性急性胃炎,自律神经平衡失调引起心跳加速,血液中水分与电解质平衡失调等,影响遍及全身。
     最好能用「睡觉休息」来解决,充足休息可助你快些复原。 喝酒后来个热水浴可以促进血液循环,帮助新陈代谢,使酒精随汗水一起排出。不过有高血压、心脏血管疾病患者,酒后沐浴要小心中风,宜先稍作休息。
   酒精使体内的细胞脱水。在睡前,补充大量的水,醒后再补充一次,有助缓解脱水引起的不适。   多喝果汁或蜂蜜柠檬汁,既补充水分,另外果汁含有果糖,它可加速酒精的代谢,同时能减缓恶心征状。
   吃一顿营养均衡的正餐,能补充各种流失的必需营养素;但要吃得清淡些,不吃油炸或脂肪食物。 11、喝完第一杯后,要过三十分钟再喝第二杯,如果想再喝第三杯的话,一定要等上一个钟头。
    但为了你的身体着想,尽量不要伸手拿第四杯了。 12、喝烈酒时别忘了加冰块。 13、空腹、疲倦或洗澡时,还是暂时别喝为宜。 14、吃药后绝对不要喝酒,特别是在服过安眠药、镇静剂、感冒药之后,更是绝对不能喝酒。

快戒了吧,有时少喝点可去寒,别多喝! 至于说得手脚麻木,我也不清楚,可能是喝的太多了吧!我也不懂这个。

一个中医师告诉我用葛花冲水加少许蜜糖可以解酒毒舒缓肝脏。 我先生平常也要喝很多的酒,我就是给他冲葛花蜜糖水喝的!

那还喝什么酒,赶快戒酒

     1、你的问题较重了,你肯定是经常喝了。是中毒。建议不要喝了。 2、以后如果没办法一定要喝酒,那么你吃菜时不能吃有姜或者以姜为佐料的菜。姜的药性我就不说了,说了你也不懂(姜也是一味中药哦)。
  它与酒混在一起后实际上是一个慢性毒药,基本上是察觉不到的,人可以一起吃但不能连续,人肝的解毒功能就能搞定了,你现在有中毒的表现了所以就不一样了,少量就有病理表现(口水大量增加、感觉喝的酒度数比以前高了、燥热等)。
     3、"姜酒烂肺"不知道你听说过没有,就是姜与酒泡在一起喝或吃,连续一段时间后肺就开始烂了.  4、以后喝之前吃点“海王金尊”吧,药店有售。要喝之前吃哟。