如何自己制作视频监控

考虑到成本问题,也为了好玩,自个想做个监控,不知如何具体展开。我自己想用QQ视频的样子做个,但怕QQ视频清晰度不够,因为距离较远,(我的空间有5米乘5米左右),我从网上找有QQ视频录制软件,但录制时间不长,我想要全天24小时可以录制的。诶,大家有什么好的方法么,如果采用其它摄像机,怎么制作。如果购买现成的监控设备,另一种自己制作。哪个成本低啊

全部回答

其实7*24这样通常家用计算机本身就无法承受,可能工作一段时间(根据计算机硬件质量还有使用环境决定)会出现不稳定情况甚至损坏。 你可以购买一块视频卡,然后配专用的监控摄像头,然后搭配专业监控软件,可以实现当画面有变化就自动录像或者报警,如果静态不操作。 你去当地电脑城看一下(一般卖大摄像头的就有)价格不贵。 但是自己做记得计算机主机稳定运行的情况