adsl 共享上网问题?谢谢高手帮我解决下!

adsl共享上网主机能上网其他电脑上看到主机网关但是还是上不了网怎么回事啊?

全部回答

    主机连猫的卡 主动上网拨号 网关是 -----这里错了!主机输出网络的卡则可以。 设自动就可以了 建议用路由器,有线的80元,无线的130元左右。 将宽带猫用直通线接在路由器的WAN口上,几台电脑都用直通线接在后面的LAN口上。
   接好后, 打开浏览器输入 ,回车后,用户名密码一般为admin 进入管理页面,找到设置向导,根据指引把你的帐号等按要求填入、保存!!就可以了。  很简单的。以后上网就不用再拨号了。
  打开路由器即可。 设一下几台电脑的IP、网关,电脑的网关指向路由器。解析指向网络商或路由器。不让电脑自己分配地址。 安装正版杀毒软件。杀毒 ! 实在上不去的,用超级网卡恢复命令,再设置。

   开始--运行--输入cmd --确定--弹出窗口后输入netsh winsock reset--回车,(要有空格)。   下面路由器有详细描述: 这网站还有无线路由器设置等等。

个人经验,以前自己ADSL共享上网的时候是这样设置的 主机IP ,网关不设;分机IP192.168.0.*,网关 ;主机分机都要设DNS,这点很重要! 理论上你这样的IP设置也应该没有问题。 希望对你有帮助

检查是否正确设置地址。