7月19日或者20日,从湖南的张家界到云南的昆明有什么便捷的路线?

7月19日或者20日,从湖南的张家界到云南的昆明有什么便捷的路线?7月19日或者20日,从湖南的张家界到云南的昆明有什么便捷的路线?要当天达到的。要从张家界到昆明去开会,张家界也是路过的,有什么便捷的路径可从张家界快速的达到昆明,飞机是首选了。我查了查没有直达的航班,也没有直达的火车,如果选择航班要怎么选择才有把握,还有就是怎么样才能确保到中转的飞机场能够转上去昆明的航班,是很多人啊,大概有15人左右。是开两个重要的会,不是旅游。 有知情者请尽快回答,以便提前订票。

全部回答

可以到长沙转飞机,但还是比较费时间,倒是可以到株洲转火车也可以 到昆明如需预定昆明酒店住宿,可以上 咨询,很方便的

     丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。来丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。
     丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
     丽江的文艺演出主要有鲁班鲁饶、丽水金沙、纳西古乐、印象丽江;纳西歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 建议来丽江不要参加什么丽江X日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩建议也足够了,既省钱又好玩。
    宝宝可组织四日路线左右的拼团名额。 建议不要骑马上雪山,建议即使要去三千米以上的高海拔景点,也必须在丽江游玩修整几天以便适应高原反应的过渡期。不同季节适合玩不同的景点,纳西净地会给你一些游玩建议的,丽江的自然风景很多,适合多次游玩,建议不要一次就想玩遍所有著名景点,一方面时间精力有限,另一方面如果遇到某个景点季节不对的时候去游玩它,反而会失去真正体验经典的乐趣,比如十月份的玉龙雪山经常被雾挡住,这时候你走马观花地玩一遍也照样没意思,那个季节需要天气大晴雪山才能玩得好。
    还不如先玩季节适合的景点,不适合的景点下次再来游玩,丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】。 需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。
  丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。   去景区游玩,最好是找信任得过的客栈老板代为联系包车等事宜,因为客栈是靠回头客和口碑来持续经营,所以会为客人负责到底,纳西净地客栈强烈不建议在下雨期间出去玩,也不建议出来玩象赶鸭子似的把时间安排得太紧,比如这段时间雪山经常有雾挡着但却适合骑马,那就先去拉市海或香格里拉之类,下次再去看雪山呗,花四五百块钱看到一团雾岂不是照样没意思。
    丽江其实自然风景很多,选择季节适合的景点游玩才会开心,没必要太过于强求。 提示:丽江一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,其它时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿T恤晒太阳很舒服。
  但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了。   国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。
  云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
    这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 丽江这个季节比较适合去玉龙雪山、梅里雪山、拉市海、泸沽湖、千龟山、虎跳峡。
   丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】 住宿的话推荐【纳西净地客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
     吃饭的话推荐五一街的【食破天江湖菜馆】,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡很好,还有红烧猪脚更是好入味啊。食破天旁边还有一家名叫第8号的饰品店,价钱比外面卖的便宜实惠很多。
   丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。   。

    外部交通 航空 昆明巫家坝国际机场离市区5公里,离市中心很近,离火车站仅3公里,所以昆明是没有机场大巴的,只有1元无人售票公共汽车,67路,52路,78路,103路。
  要是到火车站就坐67路,到昆明市中心就坐52路(在拓东路站下可以逛尚义街花市,在近日公园站下可逛金马碧鸡坊和景星街花鸟市场),103路从城郊走,有些绕路。  也可打车到市区,价格在15~20元,大约需20分钟。
   昆明有国内、国际以及到香港、澳门的很多航线,坐飞机非常方便,特别是到像上海、北京这样的大城市一天有好几个航班,而且到省内的大理、丽江、中甸、西双版纳、昭通、芒市、思茅、保山也都有直达航班,如果不想在路上耽误很多时间,坐飞机是不错的选择。
     小贴士:开往大观楼的52路、67路、78路车经过火车站、北火车站及市政府,到达机场。首班车:6:00~6:30,末班车:22:00~22:30。   铁路 昆明的铁路是云南的重要交通网,省内有到河口、玉溪、大理等地区的铁路,到省外有贵阳——昆明、成都——昆明、南宁——昆明的铁路,还有到国外的铁路,但是云南的地形比较复杂,坐火车花费的时间会比较长一些,要是想借坐火车的机会欣赏一下沿路的风光,也会给旅途增加点乐趣。
     昆明市区有昆明火车站、昆明火车北站、昆明火车东站、昆明火车西站四个火车站。 昆明铁路客运信息查询电话:9630566666 昆明火车站(即是闻名的南窑车站) 火车站位于市中心4公里,公交车68路、80路、23路都可到达火车站,票价1元。
  打车10元,15分钟内到达。  每天都有到大理、玉溪等地的火车。 从火车站要到市中心,可坐2路1元无人售票车,正义路站下车,可逛金马碧鸡坊和景星街花鸟市场、西南商业文化一条街,旁边还有家乐福超市(要坐火车离开昆明的朋友可在此买些零食),坐到小西门站下车可逛翠湖。
   订票:火车站附近的大多数饭店都有订票业务,火车站的售票点设在南江宾馆后面的昆石路19号。  8日以内都可在这里订票,工作时间为8:00~17:30,不午休。 电话:0871-3145495 昆明北站 从市中心往北3公里,打的前往只需10至15元。
  公交车25路、64路连接火车站和北火车站,78路连接机场和北火车站。 昆明北站到河口的铁路是全国惟一一条窄轨铁路,而且可以通到越南,“云南十八怪”中讲的火车不通国内通国外,指的就是这趟火车。
     昆明北——河内的5933/5934次国际联运旅客快车每周开行两次。5933次每周五、日由昆明北开,每周六、一到河内;5934次每周五、日由河内开,每周日、二到昆明北。
  从昆明到河口,硬铺77元,至河内的卧铺需298元。这里还有到越南其他城市的列车。 电话:0871-5172522 提醒:这里不能办理到越南的签证,您必须事先在广州、北京或其他大城市办理好赴越签证。
        公路 昆明的公路交通很便利,有通往省内、省外以及越南、缅甸地区和国家的公路,昆明的汽车站也特别多,不过还是几个主要的客运站如东菊客运站、南窑客运站、西苑客运站的班车比较多,车况比较好,管理也更正规些,建议游客还是到这些车站坐车。
   昆明南窑汽车客运站 地址:北京路25号,南端南窑火车站旁。  从这里出发有通达省内各地的汽车,普通车和豪华车都有,这里管理非常好,是旅游者的首选。 电话:0871-3544574       东菊汽车客运站 地址:东郊路65号 电话:0871-3340594 高快客运站(云南旅游汽车客运站) 地址:关上路民航路663号。
    主要发往大理、丽江、香格里拉、玉溪、曲靖等各州的首府,班车多走高速,车况也较好。 电话:0871-7185102 西苑客运站       地址:昆明市西郊梁家河西苑立交桥旁。
  该站对旅游者而言不是首选,除了下午15点和17点有发往香格里拉的车(中途在丽江和大理停靠)外,没有到旅游区的班车。   电话:0871-8217331      昆明汽车西客运站       地址:昆明火车西站立交桥旁 电话:0871-5326258 北部客运站          地址:昆明火车北站富民宾馆旁 电话:0871-5717302 东部客运站 地址:昆明金马寺 电话:0871-3820484 内部交通 昆明的市内交通总的来说不算拥挤,马路比较宽阔也很干净,但在上下班的高峰时段偶尔也会出现堵车现象。
     公共汽车 昆明城区的公共汽车可以说是四通八达,50条线路几乎覆盖了市区的所有地方。绝大部分公交车实行无人售票制,前门上车,后门下车,票价1元。一般公交车早班车在6:00~6:30,末班车在22:00~22:30。
   提醒:昆明的公交车停靠时间很短,最好站得离车门近一些,免得过站。   出租车 昆明的出租车有两类:一类桑塔纳、捷达,起步价8元/3公里,3公里后1。8元/公里:另一类夏利车,起步价7元/3公里,3公里后1。
  6元/公里。所有出租车行驶超过10公里要加收50%的费用,晚上10点以后起价9。6元,2。4元/公里。 出租车监督电话:0871-3312533 小贴士:昆明的出租车里有一只明显的动物图案和一个号码,一个动物代表一个车队,如果忘了东西在车上,只要记住是什么动物,找起来很方便。
     租汽车 如果打算包车的话,在昆明也不难,租一辆富康车250元/天,桑塔纳300元/天,里程限制在230公里以内,车辆保险费已包括在租费内了,过路费、油费自理,超过里程每公里加收1元,还有便宜点的悦达起亚200元/天,昌河120元/天;另外如果租一名司机50元/天(吃、住不包括),建议最好是连司机一起租,这样可以少交点押金(带司机押金500~1000元,不带司机5000元以上),司机还可以兼做导游,游程中少走点弯路。
    租车应该向正规的出租车队租,可以通过114查询,私人的车最好不要去租用。 小贴士: 1.外地游客租车必须有一张当地居民身份证和游客本人的身份证作抵押;外国游客,需要国际驾照、当地居民身份证、本人护照等,还必须到当地交管中心登记。
   2.想少走弯路和回头路,最好雇一名当地的司机兼导游,一般50元/天(不包括食宿)。   租自行车 昆明可以提供租自行车的地方还是很多的,比如昆湖宾馆、茶花宾馆都有自行车出租,一般2元/小时,15元/天,押金旧车200元,新车400元。
  昆明城也不算大,骑车环城旅游经济实惠又方便还环保。不过现在租自行车游玩的人越来越多了,车子很抢手,所以去之前最好打个电话问问,免得白跑一趟。  还有,一定要把车停在有人看守的地方,否则丢失了押金就拿不回来了。