关于2008年高州招聘教师报名时间

有哪位高州人士知道2008年高州招聘教师报名时间呢?

全部回答

     高州市教育局2008年招考600名中小学教师通告 根据我市基础教育发展的需要,经市委、市政府同意,2008年公开招考中小学教师600名,现将有关事项通告如下: 一、招考教师名额 今年市政府下达的招考教师总额为600名,其中提前选拔的应届本科优秀毕业生26名免试安排到城区四所省一级中学及市三中、五中、石鼓职中任教,余下的574名(其中普通中小学教师558名,职业中学专业课教师16名)通过考试考核,择优录用。
     二、招考对象 1、2008年高州籍应届毕业的师范类本科、专科毕业生。 2、2007年毕业未被录用为教师的高州籍师范类本科、专科毕业生。
   3、师范类硕士研究生免考笔试,考核合格后直接录用为正式教师。 4、高州籍非师范类本科毕业生及已取得教师资格证书的非师范类专科毕业生,且已到市人才服务中心办理人事代理手续、年龄32周岁(1976年8月31日前出生)以下者,可报考我市职业中学专业课教师,报考学科必须与所学专业对口。
     三、报名办法2008年7月15日至20日到市教育局六楼人事股报名。报名时须带报到证(2007年参加见习教师考试未被录用,但报到证仍在教育局的师范类专科以上学历毕业生到教育局人事股档案室领取报到证)、毕业证、身份证原件(复印件1份),近期免冠小一寸相片2张。
     四、考试内容及科目设置 1、本次招考包括笔试和面试,总分为200分。其中笔试为160分,面试为40分。 2、 笔试:专业课(120分)、教育学(20分)、心理学(20分),其中师范类专业科目开设:政治、语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、计算机、体育、音乐、美术。
    师范类报考者选考其中一门对口专业科目,开考科目中没有对口专业的报考者可任选考其中一科。非师范类专业科目开设:数控模具(机电专业)、电子技术(含电工、电梯安装与维修)、汽车维修。
  考试时间为2008年7月25日上午8:30-11:30,考场设在高州一中。 3、面试:各学科依据招考指标和笔试成绩从高分至低分,按1:1。  2的比例确定面试人员。
  面试安排在7月28日进行,地点设在高州一中。⑴面试时间为15分钟。⑵面试内容:①5分钟介绍个人基本情况和谈谈如何做一个合格教师;②10分钟说课。 4、根据省《关于引导和鼓励高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的实施意见》(粤人发〔2007〕141号)的规定,曾参加省“三支一扶”工作的毕业生可在总分中加10分。
     五、录用 各学科根据笔试、面试、加分的综合成绩,从高分到低分按科目依次择优录用。 六、新教师的安排 1、择优录用的教师安排到我市山区和缺编较多的新垌、云潭、祥山、石板、荷花、东岸、大潮、潭头、石龙、大坡、平山、深镇、马贵、古丁、荷塘等地中小学校任教。
     2、被录用的教师须签订在该校任教3年的工作合同,期满后才能申请调动。 3、凡被录用的教师,如不服从分配,不按规定时间报到,不签订工作合同,违反合同有关规定的,视为自动放弃被录用资格。
   4、因取消录用教师资格而造成的缺员,从该学科按成绩高低依次递补。   2008 年招考中小学教师工作在市委、市政府的正确领导下,在市纪委、市监察局全程监督下进行,坚持公平、公正、公开的原则,并广泛接受社会各界人士的监督。
  希望考生和广大家长自觉遵守考试规定和相关法律法规,不要听信社会上的谣言,以免造成损失。同时欢迎考生及广大家长发现违规违法行为及时举报。  举报及监督电话:6670000(市监察局举报中心);6662847(市人事局);6688653(市教育局监察室)。
      高州市人事局  高州市教育局 二00八年七月七日 。