A4空调不制冷

  我的车空调不知道怎么回事不制冷了,去4S检查,维修师傅检查了半个小时后告知冷凝器可能有点漏油,师傅打开引擎盖指着冷凝器上一块灰比较多的地方说就是那漏油(可怜我看不出),让我把冷凝器换掉,价格是6000RMB,我问4S店这东西为什么会坏,师傅也不清楚具体原因,只说这情况他们也第一次见,至于空调系统其他方面是否有问题我不得而知。
  我问过周围开A4的朋友,他们开的时间和公里数都比我长,但都没出现冷凝器坏掉的故障,而且我车子没出过事故,行驶公里数还不到5W公里,发动机和冷凝器那都没清洗过,我想问下到底是什么原因呢?!(另外,今天找了个朋友看了下,发现上次检查时维修师傅竟然把拆下的一块小塑料板卡在发动机旁的缝隙里而没安装,要是卷到齿轮上怎么办。
  。。)。

全部回答

  首先,如果冷凝器上确实有油污和灰尘,那么多半是泄露了,因为冷媒中含有冷冻油,所以冷媒泄露的时候,形成气体挥发,但冷冻油留下来了,所以冷媒泄露的地方会有油污聚集; 再者,冷凝器的破损,通常是由外力作用形成的,比如收到尖锐物体的刺穿,或者高速行驶中收到崩起的小石子的溅击,使冷凝器上面产生小孔,从而泄露。
   通常,如果确定冷凝器是受外力作用破损的,是不在保修范围内的,但可以考虑让保险公司索赔。 。

你好!不制冷首先检查压力确认高低压均无压力,可以进行加压检查,至于冷凝器破了,可以进行焊呀,没必要进行更换,主要是检查确正那个部位漏进行维修。我提个意见别在4S维修太贵,他们得主张都是换,去装潢店有修空调的,或找一家在当地有名气的修理厂进行维修。祝你好运!

您好!听您的描述也没有照片可以参考,4S店对于此故障没有给出合理的解释,您就更不能答应换件了!导致损坏的原因都不知道,换了再坏谁来负责呢?找他们的技术工程师,问个明白,管子也一并检查。什么东西都可能坏,但要找出愿因。我在这里不评价4S店的技术和服务质量,但是要为自己的银子负责。希望您能尽快解决问题,谢谢!