什么是插件?有什么用?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    先说说广义的插件: 插件是一种遵循一定规范的应用程序接口编写出来的程序。很多软件都有插件,插件有无数种。例如在IE中,安装相关的插件后,WEB浏览器能够直接调用插件程序,用于处理特定类型的文件。
   IE浏览器常见的插件例如:Flash插件、RealPlayer插件、MMS插件、MIDI五线谱插件、ActiveX插件等等;再比如Winamp的DFX,也是插件。  还有很多插件都是程序员新开发的。
   组件和插件的区别是,插件是属于程序接口的程序,组件在ASP中就是控件、对象,ASP/IIS的标准安装提供了11个可安装组件。ASP的FSO组件,编程的朋友都如雷贯耳吧,它就是最常用的Scripting。
  FileSystemObject对象。   我想楼主可能问的是WOW游戏里的辅助插件,它的性质与上述的一样,完成游戏中的一些辅助功能,如地图坐标、任务查询、背包整合、法术计时,自动施法和换装等等,这类插件在给玩家提供方便时不会破坏游戏的平衡性。
  常见的WOW插件有大脚、魔兽精灵、多玩任务插件等。 还有一类插件是模拟键盘和鼠标操作的,可以用来挂机,俗称" 外 挂",是不允许使用的。   。