如何提高博客的点击率

全部回答

    提高博客点击率的N种方法 亲爱的博友,你一定想提高自己的博客点击率吧?通过一段时间的摸索总结以及借鉴别人的经验,试着总结出以下一些方法供博友参考借鉴,如果你有更有效的方法,一定要告诉我哦! 1。
  给自己的博客取一个好的名字。 好的名字是成功的开始,要么以新奇取胜,要么幽默诙谐,要么浪漫可人,要么以假乱真。  总之,要给人留下深刻的印象,好记,有特色。以以假乱真为例,你可以借助名人效应,取一个和名人相近的名字或将名人的博客名稍加改动。
  我看到有一个小伙子为博客取名“快乐中国”的fans,利用湖南卫视的名牌栏目的名牌效应为自己贴金。实际上他的博克内容很一般,可点击率竟有十几万。  你可以用类似的方法取名,如徐静蕾fans的博客。
  名人拿你也没办法,因为你的博客名跟她的不完全相同,何况你又标榜是她的fans,她也没功夫理会这些小事。 再比如有人借“超级女声”的火爆,开了个“超级女生”的网站,音同字不同,以假乱真,也达到了惊人的点击率。
  此招就是让一般的人以为你就是某名人,慕名而来的人一定很多,那你就成功了。  不要不好意思,这不过是个善意的欺骗而已。可惜我的博客名早就诞生了,现在也不想改了,如果还没开博客的可以试试。
  当然好的博名还有很多,不一定非要借名人效应不可。第一个点击率过千万的草根博客acosta--极地阳光就去了一个洋名字,新浪热点博客检索是以英文字母为序,他就利用排在最前的a,这样,很多人点击检索时首先点a,那他的点击率无形中就比别人高。
     2。给文章取一个好的标题 标题是文章的眼睛。取一个精彩的标题,可吸引人们眼球。进入博客后,首先看到的就是文章的标题,如果文章写得好,但标题寡然无味,人们可能不会往下看。
  但如果标题新颖,非常吸引人,人们就可能好奇地、不自觉地进入点开看看,这样你的文章阅读次数就会增加。  标题一定要另类或有独到之处,甚至于语不惊人誓不休,或者文学色彩很浓,很唯美,很小资。
  如《红楼梦》你可取名为“一个小资男人和n个婚前好友的故事”,又比如,如果你的宠物犬走丢了,你可用狗狗的语气取标题“妈妈,不要抛弃我”,就能达到吸引眼球的效应。总之标题要新颖、独特、吸引人。   3。
  不断更新你的博客日志。 不断更新你的博客日志,努力提高其数量和质量,才能保证你的博客经常出现在新浪“最近更新BLOG”的列表中,提高别人进入你博客的机会。如果你的博客很久都不更新,一方面你的博客不会出现在博客更新列表当中,另一方面喜欢你博客的博友看到没什么新内容,他来的次数也会减少,当然你的点击次数增加的就不快。
     4。主动走访别人的博客并积极留言和评论。 去人家那里逛逛,留下脚印,积极留言和评论,记着把自己的地址留下。出于礼貌,人家一般都会回访的。不过要注意一点,一定要认真阅读人家的文章,这样你的评论和留言更具体、更有目的性,别人也会更认真地对待你,回访的可能性自然会更大些。
    虽然是一个人回访,但他阅读你的文章次数越多,点击次数也就越多。别人的阅读、留言和评论同样能给你带来一次次的博客更新。这个方法很灵的,大家可以交流感情、经验,也可能结交到很多朋友。
  名人可以利用博客提高其知名度和赚钱,我们这些草根不一定能赚到钱,但能结交很多全国各地的博友不也是一笔巨大的财富吗? 5。  把你优秀的博客向新浪博客管理员推荐。 把自己写的好的博客向新浪博客的管理员推荐,争取自己的文章能出现在新浪博客首页,吸引更多的人来到你的博客。
  如果你的博客出现在新浪博客首页,可能一篇的阅读次数就有好几千,甚至几万,甚至有可能让你一不小心就出了名,那你的点击率还不噌蹭地往上窜啊! 6。  申请博客升级。 在有一定数量原创作品和一定的博客点击率之后(具体是独立点击率1000以上,文章6页),你可以向新浪的博客管理员申请升级你的博客,二级域名的博客能让你更好地宣传自己,让别人更容易找到你。
   7。把自己好的博客发到论坛中去。 我发现同样一篇文章论坛里的点击次数要比博客中的点击次数多。  比如本人的一篇《桃花江的美人都干啥去了》,在论坛里的点击次数有2000,可在博客中的阅读次数200还不到。
  在论坛里发帖别忘了留下自己的博客链接地址,有兴趣的人可能觉得你的文章写得好,也可能顺手点击一下你的博客来看看。 8。 在别的门户网站开博。 比如你在新浪开了博,还可以到搜狐、雅虎等去开博,在每个网站的博客中都留下自己在别的网站的博客友情链接地址。
    这样新浪博友可能去看你的搜狐博客,搜狐的博友也可能来你的新浪博客看看。 9。在一些搜索引擎中登入注册。 目前Gogoo和百度都可以免费登入注册,在Gogoo和百度中也能搜到自己的博客是不是有点成就感呢? 10。
  在你的名片中印上你的博客地址。 把你的博客地址印在你的名片上,这样有你名片的人也可能来你的博客逛逛哦! 11。  把自己的博客地址放到中学、大学、研究生等校友录上。
   你可以动员你的熟人、朋友、同学、同事来你的博客看看,相信大家都会支持的。这也是你的一种很好的交流平台。当然如果你的博客私密性很强,你不希望熟人朋友看见那就另当别论了。 12。 多到名人的博客中去留言和评论。
     名人博客的点击率高、看得人多,我们可以很好地利用这一点。经常到里面留言和评论,混个脸熟,也许会收到意想不到的效果,说不定你自己都有可能粘上的小名气,那你的博客点击率自然就不用说了。
  比如你可以到每个过百万的名人博客去留言、评论,而且经常去,持之以恒,相信收获一定很大。   13。定时点击自己的文章。 博客点击率自己点击的也算,你可以匿名给自己的文章作评论,吹嘘一番;或定时点击自己的文章,在家里、办公室、朋友的家里都可以点击,点击率的提高有别人的贡献也有自己的功劳哦 14。
  加入博客圈 现在许多网站推出了博客圈服务,你可以多申请一些博客圈加入,尤其是人数多规模大的博客圈还有刚成立圈主比较重视圈内气愤非常活跃的博客圈。
    当然还要有针对性,针对比较活跃而且适合你的群体,经常去圈里推荐一下自己的文章,去QQ交流群里发表一些看法,这样都会很快的增加你的点击,尤其是在假期或者特别的节日,更要积极出击,这样收效更加明显。

首先要有好的东西去吸引人,这是最根本的,以上的方法可以都试试,但是我有一个比较有效地方法,就是为博客配个顶级域名,因为博客域名的地址太长,没人愿意去记,如果你想方便网友的访问,用个简单好记的短域名替代它,是个很不错的方法;如果你注册了域名,在把域名和博客地址绑定后,就可以去各大搜索引擎免费登陆自己的博客了,一般情况下搜索引擎是不收录长域名的,域名不贵,CN域名才一块钱……

    你好! 想要增加你的浏览量,有三个办法: 1 :多发好文章 2 :参加圈子,在圈子论坛里也发表你的文章帖子。 3 :最重要的是多拜访别人的博客并留言评论。 但拜访别人的博客时别忘了登录,否则只会增加对方的浏览量而没有你的来访记录。
   登录后多拜访别人的博客并留言,博客主人看到你的留言或来访记录一般是会回访的。   同时,如果你有新的文章,在你留别 人 的访客记录里,会在你的昵称前显示一个黄色的*,别人就会知道你的博客又有更新了。
   你还也可以用以下的方法: 1,不断更新你的博客日志,努力提高其数量和质量;以保证你的博客经常出现在新浪"最近更新BLOG"的列表中,提高别人进入你博客的机会! 2,主动走访其他博友,积极参与在别人博客中的留言和评论,同时留下自己的地址以便对方的拜访,在你给予别人的同时同样给予了自己!别人在你博客中的回访,阅读,留言和评论同样给你带来了一次次的博客更新! 3,把你优秀的文章向新浪博客的管理员推荐,争取自己的文字能出现在新浪博客的首页,吸引更多的人来到你的博客! 8种方法提高访问量 1。
     调查 在你网页上搞一些小调查,问一个有趣的问题,让访客投票。投票者也许会在明天或下周再来查看调查结果。 2。有奖活动 持续的搞一些有奖活动,奖品不必太贵重,只要对你的访客来说稍有用即可。
  他们会常来看结果。 3。 原创材料 在网页上放一些别的地方没有的东西。  并不是说你所有内容都必须是原创,但至少要有一部分是。这样别人才会来你那里。 4。 小测验 要有小测验,每周公布答案。
  参加者会来看正确答案。 5。 新闻 提供与主题相关的新闻。一般人都喜欢最新的新闻。你如能成为他们的第一手来源,他们就会重复访问。 6。   玩笑 不断来点幽默,不要太严肃,讲点小笑话。
  如果访问者潜意识觉得很开心,他们就会不断访问。 7。 免费清单 人们都喜欢免费的东西。列出一份免费清单,它们可以是软件、服务、小产品、电子图书等,但要与你的主题相关。及时更新,访客就会定期再来。
   8。   目录 在网页上列出与你主题相关的其他网站的连接。 这些网站要有趣,有用。你的网站就会起一个“目录”的作用,别人会常来,通过你访问其他的网站。 补充: 要让别人用搜索引擎搜索到你的博客,你可以到搜索引擎网站上登记。
  目前提供这种功能的网站很多,下面提供几个免费登录入口: Yahoo免费登录入口: Google免费登录入口: 百度免费登录入口: 搜狐免费登录入口: 千度免费登录入口: 新浪免费登录入口: 中华网免费登录入口: 。
    66/web/frontward/free/free_ p 焦点网免费登录入口: 网易免费登录入口:hppt:// 。

    你好:不主动宣传自己,别人是很难知道你的博客的。要增加你的访问量及阅读量,除了主动将自己的博客(文章)地址告诉好友们,还可以试一下以下方法: 1、发表文章时注意选择好“标签”,这样会让您的文章参加新浪博客的分类排行,也算是推荐方式的一种。
   2、参加圈子,在圈子论坛发帖子并积极评论别人的帖子和文章(有的圈子人气极旺,网友之间的交流也很多)。   3、在新浪博客首页主动推荐自己的文章。 4、最重要的是多拜访别人的博客并留言评论。
   但拜访别人的博客时别忘了登录,否则只会增加对方的浏览量而没有你的来访记录。 登录后多拜访别人的博客并留言,博客主人看到你的留言或来访记录一般是会回访的。 同时,如果你有新的文章,在你留在别人的的访客记录里,会在你的昵称前显示一个黄色的*,别人就会知道你的博客又有更新了。
     博客文章推荐区直接推荐: 第一步、在新浪博客首页中间位置可以看到博客文章推荐区。 第二步、在文章推荐区首先输入作者昵称、BLOG地址,然后在下拉框中选择文章大类,详细分类。
   第三步、注明推荐文章标题和文章链接。最后点击提交推荐,文章就会自动推荐给我们的编辑。   祝你的博客人气旺旺!工作顺利!。